Говядина лопатка рецепт приготовления

В чугунке обжарьте лук, добавьте спустя минуты к нему измельченный чеснок.

Обжаривайте до мягкости и румяного цвета. Затем верните мясо к обжаренному луку с чесноком.

Говяжья лопатка: рецепты приготовления

Добавьте лавровый лист, пару веточек тимьяна, черный перец горошком, по желанию. Доведите до кипения на небольшом огне.

Когда закипит, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 2 часа. Пока говядина тушится в духовке, можете почистить и порезать морковку с картошкой. Спустя два часа мясо практически готово, можно добавлять овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Добавьте овощи в казан и отправьте в духовку еще на 30 минут. Готовую говяжью лопатку достаньте из казана и порежьте на небольшие кусочки мясо становится таким мягким, что буквально распадается под вилкой. Если вы задумались о том, как приготовить говяжью лопатку - читайте нашу статью! Мясо здесь "постное", с небольшим количеством жира, практически лишенное сухожилий и грубой соединительной ткани.

В первом случае ее жарят большим куском или тушат с овощами, а во втором из говяжьей лопатки можно приготовить ароматные бифштексы либо сочный мясной рулет. Из говяжьей лопотка получаются легкие прозрачные бульоны с высоким содержанием коллагена, который положительно влияет на состояние наших суставов, ногтей и волос. Жители средневековой Европы говядину употребляли в пищу часто и с охотой.

говядина лопатка рецепт приготовления

На один килограмм говяжьей лопатки рецепт из Вюрцбургской рукописи середины XIV века, предлагает взять г нарезанного свиного сала, которое нужно поместить в глиняный или чугунный горшок, а сверху засыпать мелко нарезанные лук и чеснок. После этого рекомендуется поставить горшок на слабый огонь и готовить сало с луком и чесноком в приглтовления нескольких минут, время от времени помешивая.

Следом в горшок отправляется нарезанная тонкими ломтиками говяжья лопатка, соль и перец. По истечению нескольких минут на каждый килограмм мяса следует добавить стакан красного вина и гвоздику. Теперь можно закрыть горшок крышкой и тушить полтора часа на медленном огне, в конце добавив тертый имбирь и приготовлрния.

Читайте также:
Курица ананасы майонез салат рецепт
Овощные салаты рецепты из соленых огурцов
Рецепт салат крабовый пошаговый рецепт с фото
Рецепт салата с крабовыми мивиной рецепт
Рецепт судака в духовке с сыром
Блюда в духовке с овощами и фаршем рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *