Куриные котлетки в духовке с подливкой рецепт

Потом добавляю кетчуп, перемешиваю. Дальше смотрю по консистенции.

Если подлива получается густой, разбавляю водой. Когда я довела её до нужного мне состояния, добавляю специи и немного соли.

Самые свежие статьи

Есть два варианта подачи котлет с подливой — их можно просто полить подливой или протушить котлеты в подливе. Для первого варианта, подливу оставьте прокипеть минут на маленьком огне.

После этого при подаче полейте котлеты подливой сверху - в этом случае зажаренная корочка котлет будет вкуснее и более ярко выражена. Для второго варианта, в подливу положите обжаренные котлеты и дайте им прокипеть 5 минут, так они станут более сочными и нежными.

Нарежьте его небольшими брусочками, чтобы они по длине помещались в среднестатистическую котлетку. Вместо сыра можно положить внутрь грибы, яйцо или другой наполнитель.

Ингредиенты:

А можно обойтись и без начинки. По центру положите кусочек сыра.

Сформируйте котлетку округлой или продолговатой формы. Противень с бортиками или форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. По желанию из котлеткп запанировать в муке.

Котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой

Но я муку добавляла в подливку, поэтому панировку решила не использовать. Сразу можно включить духовку на градусов.

Она готовится буквально 5 минут. В сковородку или сотейник всыпьте ложку муки.

Ингредиенты для котлет:

Обжарьте ее без масла в течение минут. Тонкой струйкой влейте горячий бульон или воду.

Сыр чаще Пошехонский, Маасдам или Сметанковый. Для уменьшения калорий и углеводов в котлетах, хлеб из состава убрать, уменьшить количество сливочного масла, а лучше заменить на растительное — Омега-3, как-никак!

Говяжьи котлеты в куринве с подливкой — рецепт приготовления: Говядину, лук, чеснок измельчаем.

Ингредиенты

Хлеб вымачиваем, разминаем руками и добавляем в миску с мясом. Посолить, поперчить, ввести яйцо. Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод на 30 минут.

Фарш рекомендую отбить — котлеты будут пышные и сочные. Тем временем готовим соус для котлет.

Понравился рецепт «Куриные котлеты с подливкой»?

Сливочное масло растопить на сковороде и ввести просеянную муку, тщательно растереть до однородной массы. Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко.

куриные котлетки в духовке с подливкой рецепт

Следите, чтобы не образовались комочки.

Читайте также:
Рецепт картофель с грибами и сметаной в духовке рецепт
Рецепты салатов из филе
Ежики с картофелем в духовке рецепт с фото
Салат помидоры и крабовые палочки фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *