Свиная рулька на кости запеченная в духовке рецепт

На том моменте, когда она станет хрустящей, будьте готовы каждые сорок минут поливать ее алкогольным напитком.

Чтобы безошибочно определить готовность рульки, возьмите термометр для мяса. Температура внутри должна быть равна девяноста градусам или чуть. Когда это произойдет, сделайте огонь в духовке сильнее до градусов и пеките еще около четверти часа, чтобы свинина хорошенько подрумянилась.

Подавайте с гарниром, зеленью.

Рецепты свиной рульки запеченной в духовке

Запекаем рульку в духовке с картошкой По традиции свиная голяшка подается к столу с капустой, вареной или запеченной картошкойовощами. Если мясо старое, его отмачивают в течение нескольких часов в чуть подсоленной воде. Перед тем, как запечь рульку в духовке, ее желательно отварить или замариновать в специальном маринаде из вина или уксуса.

Из бульона, в котором ссвиная мясо, можно сварить вкусный гороховый суп.

Ингредиенты для приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями:

Рулька небольшого размера или рубленная на куски во время варки может просто развалиться, отделиться от кости. Можно запекать в рукаве, тогда мясо не нужно переворачивать, стоит только минут за 20 до окончания раскрыть фольгу или рукав, чтобы получить аппетитную корочку.

Правда, в хорошей духовке она вся румянится без раскрытия рукава.

Готово - вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут После чего нарезаем и подаем. Рецепты приготовления свиной рульки в духовке Для сытного обеда или ужина на 2 человека вполне хватит одной свиной голяшки.

Ведь чтоб вкусно приготовить свиную рульку в духовке сввиная достаточно иметь и минимальный набор продуктов.

Единственное неудобство — длительное время приготовления. Ведь шкура и соединительные ткани требую много времени для придания им мягкости.

Рецепт рульки в духовке в пиве с капустой

Но любой результат стоит потраченных усилий. Запеченная рулька с овощами Часто в ресторанах подают хорошо проваренное или запеченное мясо свинины на кости. Оно приносится на общем блюде и каждый отрезает себе порционные куски.

А если запекать ее в запеыенная, или фольге, то после приготовления даже и духовку мыть не придется.

свиная рулька на кости запеченная в духовке рецепт

Это блюдо считается неким деликатесом! И способов ее приготовления существует огромное количество.

свиная рулька на кости запеченная в духовке рецепт

Кто побывал хоть раз в Чехии, то непременно пробовал ее, у них это традиционное национальное блюдо. Для запекания используется задняя часть, в ней больше мяса и она получается более вкусной. Переднюю часть можно использовать для холодца и для наваристого супа.

Инвентарь:

Так, например, чтобы сварить вкусный гороховый суплучше выбрать именно эту часть. Настоящий венгерский гуляш также готовится из голяшки. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его предварительно отваривают со смесью специй и трав, затем маринуют, а уже потом запекают в духовке.

Свиную рульку тщательно промываем водой.

Протыкаем коду в нескольких местах острым ножом. Это необходимо, чтобы наша свиная рулька в духовке в фольге лучше пропеклась.

В полученные отверстия добавляем нарезанный чеснок 3 зубчика. Также измельчаем лавровый лист.

Как правильно выбрать свиную рульку

Смешиваем лавровый лист с чесноком. Добавляем растительное масло, горчицу, соль и перец.

Полученной смесью обмазываем свиную рульку.

Читайте также:
Вкусные рецепты с рыбой в духовке с фото
Блюда в духовке с овощами и фаршем рецепт
Рецепты пирожков в духовке с мясом в домашних
Рыбный салат из сайры рецепт из консервов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *