Булочки с картошкой в духовке рецепт

Сознаюсь, что у меня тесто аж вылезло из миски, пока я отвлеклась. Так что стараемся следить за процессом его роста. Когда тесто поднялось после второй обминки, оно готово полностью к работе и процессу лепки пирожков.

Как приготовить домашние пирожки с картофелем в духовке:

Поэтому, Выкладываем его на рабочую поверхность хорошо припыленную мукой. Можно использовать не сразу всё тесто, выкладывая его частями. При необходимости тесто немного подмешиваем с мукой, чтобы оно было не слишком жидкое.

булочки с картошкой в духовке рецепт

Вот такое нежное и податливое тесто у меня получилось. Отрезаем от теста кусок, делим его на сегменты необходимого объема и начинаем раскатывать каждый колобок и формировать пирожки, выложив на каждый картофельную начинку. Начинки стараемся не жалеть, так пирожки будут вкуснее. Защипываем хорошо каждый пирожок и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Потребуется:

Вот пошаговый рецепт, как готовить пирожки: Глубокую емкость наполните теплой водой, добавьте быстродействующие сухие дрожжи и немного сахара, тщательно перемешайте. Чтобы дрожжи подействовали, оставьте емкость на 2—3 минуты.

Добавьте в воду сахар, соль и растительное масло. Просейте через сито муку, чтобы удалить комки и насытить ее кислородом.

Тогда выпечка получится пышной, воздушной. Добавляйте муку в воду частями, замешивая мягкое, эластичное тесто.

булочки с картошкой в духовке рецепт

Контролируйте количество муки, обращая внимание на консистенцию теста. В зависимости от качества муки ее понадобится меньше или больше указанного количества. Вымешивайте тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам.

Накройте емкость с тестом чистым полотенцем или замотайте пищевой пленкой, проделав в ней несколько дырочек. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 50—60 минут.

Разделить на 2 части, Кулинар дома — Вкусные рецепты. А из другой части теста мы налепим пирожков. Я брала кусочки по 55 г, картошко получились великоваты я люблю махонькие, на один укус.

Пирожки оформить, переложить на противень, посыпанный мукой. Оставляем минут на 10 для подхода теста.

Кулинар дома — Вкусные рецепты. Со второй частью теста поступаем так. Но у меня не было времени лепить пирожки, и я поделила тесто ещё на 2 части их половины сделала сладкий рулет со сливовым повидлом.

Тоже вкусно получилось… В общем, выпечки получилось 2 больших противня.

Читайте также:
Салат с руколой рецепт классический
Рецепты салатов с маринованными вешенками
Запеканка морковно творожная творожная рецепт в духовке
Плавленные сырки рецепты салатов
Рецепт приготовления шоколадного бисквита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *