Куриные бедрышки в духовке с корочкой рецепт

Я их пересыпаю в баночку и они ждут своего часа.

Описание приготовления:

На весь экран шаг 8 На среднем огне обжарим курицу с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 10 минут. За это время разогреется духовка до С.

На весь экран шаг 9 Обжаренные бедра положим на противень или в форму и отправим запекаться минут Зависит от размера ваших бедер. Таким образом можно запекать не только бедра, но и голени или даже филе.

Получается очень ароматно и вкусно, а корочка приятно похрустывает. Или соевый соус с кориандром. Некоторые любят использовать кефир, сметану, пиво, майонез.

Рецепт приготовления куриных бедрышек со смачной корочкой в духовке

Главное тщательно натереть специями и добавками мясо и оставить хотя бы на 30 минут. Кстати, быстрее процесс маринования будет происходить при комнатной температуре.

Так что если дома не жара — смело оставляйте на минут просто на кухне, вне холодильника. Пока курица маринуется, нужно разогреть духовку до градусов. Бедрышки выложить на противень или в форму для запекания.

Рекомендуемые рецепты

Обратите внимание, дополнительно жиром форму смазывать не нужно — бедра жирные сами по себе и не пригорят. Мне еще духлвке нравится использовать одноразовые формы из фольги.

Когда будете покупать — обратите внимание на маркировку на упаковке. Есть формы, которые можно использовать и в микроволновке, и для замораживания.

куриные бедрышки в духовке с корочкой рецепт

Вода помешает равномерному впитыванию маринада. Я предлагаю пока остановиться на двух самых простых, а ниже я дам список наиболее популярных сочетаний приправ.

Я запекала бедра с сухой уляпской аджикой. Она не очень острая, зато очень пахучая и вкусная. В ее состав входят перцы белый, зеленый, черный, красныйсладкая паприка, сушеная духоыке петрушки и укропа, хмели-сунели, кориандр, базилик, сладкая паприка.

Рецепт приготовления

Если готовой смеси нет, ее легко приготовить самостоятельно. Еще один беспроигрышный вариант - приготовить бедрышки с прованскими травами. Выйдет тоже ароматно и совсем. К сушеной приправе добавьте чеснок, продавленный через пресс.

Дедрышки не собираетесь долго мариновать бедра, положите сразу и соль. При длительном мариновании курицы солить маринад не рекомендуется, так как при термической обработке она будет быстрее терять влагу, поэтому получится не такой сочной.

В таком случае посыпьте куриные бедрышки солью перед самой отправкой в духовку. Лучше использовать растительное масло - оливковое, подсолнечное и др.

Обязательно рафинированное и без запаха. Если предпочитаете майонез, сделайте домашний.

Магазинный продукт для запекания или жарки не предназначен. Также можете взять сметану, но домашнюю, жирную, чтобы она не расслоилась при запекании бедер в духовом шкафу.

Читайте также:
Кексы в силиконовых формочках пошаговый рецепт с фото
Рецепт салата из помидоров и ветчины и сыра
Точный рецепт салата цезарь
Глинтвейн рецепт приготовления простой рецепт

  1. Конечно. Всё выше сказанное правда. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *