Свинина в духовке гармошкой рецепты

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт: Для начала подготовим маринад для мяса.

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром «Гармошка», вкусный рецепт мяса в фольге!

В отдельную емкость наливаем оливковое масло, добавляем тимьян, орегано, розмарин, базилик, сушеный чеснок или головку измельченного свежего, высыпаем черный молотый перец и соль. Все гармогкой перемешиваем, должна получиться пряная кашица.

свинина в духовке гармошкой рецепты

Отставляем ее в сторону и займемся мясом. Старайтесь выбрать мясо целым ровным куском, шейную часть или карбонад.

Нарезаем мясо поперек волокон на порционные куски толщиной с палец, не дорезая до основания где-то см. Далее натираем каждый кусочек мяса подготовленным маринадом.

Старайтесь очень тщательно натереть каждый надрезанный кусок с обеих сторон. Лучше делать это в перчатках так как маринад очень пряный.

Приготовление

Если вам позволяет время — оставьте мясо мариноваться хотя-бы на несколько часов, но и без предварительного маринования свинина получается очень вкусная. Мясо замариновано, отложим его в сторону и займемся сыром и помидорами.

свинина в духовке гармошкой рецепты

Нарезаем сыр не очень тонкими кусочками толщиной примерно мм. Количество кусочков сыра должно соответствовать количеству надрезов в мясе. Сыр подготовлен, нарезаем помидоры.

И ждать, когда потекут вкусные запахи из духовки. С рецептом справится любая хозяйка и, конечно же, хозяин. Состав блюда Кусок свинины шейки или карбонада — 1,5 кг; Сыр твердый — г; Помидоры лучше сливки, их удобно резать, мало текут — 4 штуки; Перец черный или душистый — 2 чайных ложки; Соль — 2 чайных ложки; Растительное масло — 1 столовая ложка. Как приготовить Разрезать мясо гармошкой: Надрезать этот длинный кусок мяса поперек волокон веером гармошкойне дорезая до низа 1, см.

Ингредиенты

Шаг нарезки толщина ломтиков — 1, см. Натереть этой смесью мясо со всех сторон, включая разрезы.

На дно посуды для маринования налить немного лимонного сока и равномерно распределить его по дну посуды. Сбрызнуть ее сверху еще лимонным соком и размазать его по всему кусочку. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса-час.

Мясо должно быть завернуто плотно чтобы не распадатьсяпоэтому, фольги потребуется. Я оборачивала аж в 3 слоя. Фольгу расстелить в 2 слоя.

Читайте также:
Салат с тунцом рецепт от шеф
Рецепты салатов из моркови с колбасой
Кабачки лодочкой в духовке рецепты быстро и вкусно
Рецепты каш в мультиварке pmc 0517ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *