Видео рецепт приготовления томатной пасты

Томаты вымыть и сложить в большое сито. Помидоры по очереди пропаривают в сите над большой кастрюлей с кипящей водой по 10 минут. Мягкие пропаренные томаты протирают через сито. Шаг 6 А вот это, томатнй чего стоило потрудиться - натуральный томатный сок с мякотью.

Томатная паста по классическому рецепту

Теперь следующий этап - рецнпт нужно будет уварить. Причем довольно продолжительное время, поэтому, если решите делать домашнюю томатную пасту, выделите на это дело полдня. Понятно, что не нужно неотрывно стоять у плиты вы можете все это время заниматься другими делами по домуно не забывайте хотя бы раз в минут вспоминать, что у вас кое-что варится.

видео рецепт приготовления томатной пасты

Возвращаясь к заготовкам на зиму, хочется предложить вам еще несколько рецептов салатов из капусты. Обогатите зимний рацион витаминами!

А еще на нашем сайте есть различные варианты приготовления лечо из болгарского перца. Паста будет готовиться около 2 часов, и все это время ее нужно периодически помешивать, обращая внимание на густоту.

Специи добавляются после того, как достигнута необходимая консистенция. Закрывали тогда намного больше, чем. Так вот мама их пригттовления стерилизовал, а просто сушила на улице, на солнышке вверх дном частный дом.

А потом 2 раза заливала, кипяток потом рассол. Да, банки стояли в погребе Author — Lyubov R На мантоварке пароварке можно томатноц сразу много банок, к примеру: Author — Светлана Корнилов Паста должна быть сухая Слегка остуженные помидоры пропускаю через соковыжималку.

Если ваша соковыжималка выжимает сразу почти насухо — рад за вас, но у меня получается довольно много сырого жмыха, который я пропускаю через соковыжималку еще пару раз, как минимум. Это — ценное сырье, из него можно много приротовления приготовить, например — аджику, или просто добавлять в пищу при готовке.

Черта. Мучное дело. Фильм 1. Серия 1 (2014)

А пока, если нет времени им заниматься — просто заморозьте. Ставим томатный сок на медленный огонь и варим, варим, варим… Пока это просто сок, постоянно стоять у плиты не надо — достаточно перемешивать его раз томтаной минут.

Уваривание — длительный процесс, но это единственно правильный не только в домашних, но и в промышленных условияхотносительно других способов, метод получения настоящей томатной пасты, когда в ней остаются практически все полезные вещества. Вымойте томаты под краном, высушите полотенцем, чтобы исключить любой намёк на воду.

Приступайте к нарезке помидоров. Измельчите их на две части по вертикали или горизонтали, деление условное, необязательно рубить их на 2 равные половинки. Очистите репчатый лук, поместите его в эмалированную кастрюлю, влейте мл. Всыпьте порезанные томаты, накройте крышкой и включите огонь.

Читайте также:
Красивые закуски и салаты фото и рецепты с фото
Мясо по французский в духовке простой рецепт
Линь в духовке со сметаной рецепт с фото
Утки в духовке рецепт видео рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *