Рецепт салата грудка с грушей

В некоторых рецептах грушу необходимо очистить от кожуры, но в некоторых можно и опустить это условие.

Груша прекрасно сочетается не только с группой фруктов, также она может образовать прекрасный союз с овощами и даже с мясными ингредиентами. В случае мяса зачастую используется курица, это может быть вареное мясо либо копченая грудка.

Рецепты салата с грушей: Салат с грушей В этом рецепте акцент делается на специях и приправе. Из продуктов понадобятся только груши, а остальной вкус обеспечивает гвоздика.

Также обратите внимание на интересный способ приготовления заправки для салата, возможно, он Вам еще пригодится в будущем.

Салат «Леон»

Снимите остатки жира, нарежьте крупными кусками, разделив половинку филе курицы на 3 части и отварите в подсоленной соде, в течение минут. Охладите и нарежьте мелкими кубиками. Рис перед приготовлением необходимо промыть раз под холодной водой промытый таким образом рис не будет слипаться.

После этого рис выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством крутого кипятка, с добавлением растительного масла, Поставьте на медленный огонь.

рецепт салата грудка с грушей

Когда рис станет мягким, слейте воду и охладите. Ананас нарежьте мелкими кубиками, положите в салатник и добавьте к нему сладкую молодую консервированную кукурузу. Во избежание изменения вкусовых качеств рекомендуем вам выдерживать строго пропорции кукурузы и ананаса, дабы салат не получился очень сладким.

Салаты с грушей - подготовка продуктов и посуды

Салатный микс промыть грудак ледяной водой можно использовать любые салатные листьяслегка измельчить, порвав руками на кусочки крупного размера, сложить в салатник. Сверху выложить грецкие орехи и ломтики жареной груши, по несколько кусочков утиной грудки на каждую порцию.

Все тщательно перемешать, лучше руками, чтобы ингредиенты пропитались медовым соусом. Дополнительно солить или чем-либо заправлять не. Пропитавшийся салат из утиной грудки с грушей выложить на порционные тарелки и украсить по своему усмотрению. Варианты С грушами можно сделать не менее изысканный салат с руколой и утиной грудкой. Для этого нужно обжарить с каждой стороны по 5 минут утиное филе с кожей целиком, сделав на нем несколько надрезов и посыпав солью с перцем.

Польза утиной грудки

Готовую грудку положить на тарелку, накрыв фольгой. Пока мясо остывает, нужно приготовить заправку, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло с бальзамическим уксусом по 2 ст. Грушу любого сорта нарезать ломтиками, сыр фета покрошить руками. Утку порезать тонкими ломтиками.

На порционные тарелки разложить рукколу, поверх нее выложить сыр с грушей, последней - ломтики утиной грудки. Каждую порцию полить заправкой, а перемешать все следует уже после подачи.

рецепт салата грудка с грушей

Кстати, такой салат из утиной грудки с рукколой получится еще вкуснее и оригинальней, если сделать его не с фетой, а с сыром с голубой плесенью. Слаата менее вкусными получаются салаты из копченой утиной грудки.

Например, чтобы порадовать гостей свежим блюдом с пикантным и сочным вкусом, можно приготовить простой салат из утиной грудки с апельсином. Сначала следует порвать руками салатные листья любые, можно микссложить их в салатник и полить соусом из взбитого яичного желтка, оливкового масла, дижонской горчицы и соевого соуса можно добавить специи по вкусу.

Утиную грудку тонко порезать пластинками поперек волокон. Соломкой нарезать свежие огурцы и стебель сельдерея.

Читайте также:
Диетические рецепты салатов из овощей с фото
Рецепты приготовления блюд из тыквы с фото
Салат из фасоли рецепт юлии высоцкой
Запеканка капуста в мультиварке рецепты с фото пошагово
Рецепт супа со щавелем и яйцом в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *