Жаркое в духовке рецепт приготовления с

К сожалению, для этого блюда не указываются точные пропорции ингредиентов, они здесь не важны и придется научиться доверять своему внутреннему чувству. Продукты чистим, моем и режем крупными кусками, хотя кому то в жаркое больше нравятся мелко нарезанные овощи.

Ингредиенты для приготовления жаркого в духовке:

Приступаем к обжариванию ингредиентов, для этого берем казан и наливаем в него немного растительного масла. Первой кидается морковьзатем бросаем туда лук и обжариваем до того момента пока он не станет прозрачным, добавляем наши специи, их Вы можете выбрать по своему вкусу, но желательно, чтобы в них присутствовал черный и душистый перец, если любите поострее добавьте немного чили. Теперь, когда масло пропиталось ароматом овощей, выкладываем их в миску, а в разогретый казан бросаем мясо для жаркого.

Обжаривать его необходимо на большом огне до того момента, пока сок не выпарится и на мясе рецрпт образуется золотистая корочка, но будьте аккуратны и не пересушите мясо. Если Вы решились сделать жаркое с применением нескольких видов мяса, то обжаривать их придется отдельно.

Например, если это свинина с куриными окорочками, то порежьте ее кубиками, а окорочка поделите на порционные куски.

Бросьте в казан сначала курицу, а позже рецпт свинину. Наконец, когда наше масло пропиталось еще и ароматом мяса, пора приступать к обжариванию картошки. Жарить ее необходимо до тех пор, пока на ней не появится золотистая корочка.

Инвентарь:

При резкой смене температур, горшочек может треснуть, не ставьте его на холодную поверхность после раскаленной духовки. Неоспоримым плюсом в выборе блюд в горшочках является то, что блюдо готовится как бы само по себе — нет необходимости постоянно его помешивать или проверять.

жаркое в духовке рецепт приготовления с

Достаточно просто сложить все ингредиенты в посуду для приготовления. Для рецептов в горшочках обычно используется мало масла, что делает блюда более полезными, плюс по всему, благодаря небольшим температурам приготовления, в горшочке сохраняется максимум полезных веществ и витаминов.

Перед приготовлением горшочек можно замочить в холодной воде минут на 20, и тогда при разогреве вода станет испаряться и получится приготовление на пару, что сделает блюдо еще более нежным. Более насыщенный вкус получится у блюда, если ингредиенты перед закладыванием в горшочек, предварительно обжарить на сковороде.

Чтобы жаркое приготовилось скорее, после закладывания ингредиентов, насыпьте сверху на блюдо пресное тесто мука с водой, два к одномупосле чего накройте его крышкой.

Как правильно приготовить мясо в горшочках: Любое мясо запекается в горшочках, важно, чтобы оно было не жирным.

Если же жир все же присутствует в сырье, удалите его ножом. Испортить мясо в горшочках практически невозможно.

Разве что специями, поэтому кладите их осторожно, малыми порциями. Блюдо в горшочках получается диетическим, поэтому подходит даже детям. Если вы не обжариваете ингредиенты перед закладыванием в сс, чтобы они равномерно пропеклись, по-разному их нарезайте.

Продукты, требующие более длительного приготовления, нарезайте более мелко, те, которые готовятся быстро — нарезайте кусками побольше.

Постные блюда в горшочках Кроме удивительных мясных рецептов в горшочках прекрасно получаются постные блюда.

Читайте также:
Пп запеканка из творога в духовке с бананом рецепт
Камбала рецепты приготовления в духовке
Рецепт горячего салата из огурцов
Варенье из лимонов рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *