Рецепт кролик в духовке и в рукаве

Рекомендации по приготовлению крольчатины Итак, у вас на столе лежит готовая тушка кролика, вы ее промыли и готовы к дальнейшим действиям.

Запекать полностью или может поделить на части, дело, конечно, хозяйское, однако кролик по луховке готовиться проще, а по вкусовым качествам получается. Прежде чем приступать к запеканию, мясо кролика лучше всего замариновать или, хотя бы, вымочить в воде.

Крольчатина, в отличие от остального мяса, имеет специфический запах, поэтому, запекать кролика без предварительной заготовки можно, но в итоге получите мяско с честным запахом.

Поэтому лучше замариновать его, например, в вине или с помощью винного уксуса, или вымочить в воде на протяжении часа. Подготовить для приготовления кролика все необходимые ингредиенты.

Кролик в рукаве со сметаной: пошаговый рецепт

Кролика разрезать на порционные куски, хорошо рецепр и выложить на салфетки, чтоб впиталась лишняя влага. Затем ещё насухо протереть. Ножки я решила оставить целиком.

Лук и чеснок переложить в чашу блендера, измельчить до состояния кашицы. Если у вас нет блендера — достаточно мелко изрубить лук и чеснок ножом. В отдельной глубокой пиале смешать соевый соус и мед, перемешать.

По желанию — добавить в маринад для кролика коньяк. Вымачиваться кролик должен около двух часов. Иногда сливайте воду, заменяя ее на чистую.

Такой способ позволит удалить из мяса все неприятные и посторонние запахи. После того как кролик вымочен, порежьте тушку на порционные кусочки.

Выдавите сок из половинки лимона. Как правило, в духовке кролика запекают не целиком, а нарезанным кусочками, так как для запекания целиком без начинки — в нефаршированном виде, тушка кролика не подходит, а приготовление в духовке целиком более сложный и длительный процесс.

Мы в этой статье расскажем о запекании кролика кусочками, не целиком. Крольчатина, маринованная в кефире и запеченная в духовке Понадобится: Как приготовить крольчатину в духовке. Промыть и разделать дузовке на порционные кусочки.

рецепт кролик в духовке и в рукаве

Выложить в глубокую посуду кусочки мяса, посыпая их приправой для шашлыка и перекладывая луком, влить кефир так чтобы он полностью покрыл мясо, подсолить, перемешать, накрыть крышкой и убрать посуду на 12ч в холодильник для маринования.

К замариновавшемуся духгвке влить столько горчицы, сколько хочется для желаемой остроты блюда, перемешать и еще на 10мин оставить мясо при комнатной температуре.

Смазать маслом форму для запекания, выложить кусочки мяса, поставить в разогретую до градусов духовку на 15мин, достать, перевернуть, поставить в духовку и запечь кролика еще столько же, посыпать рубленой зеленью, полить маринадом, потушить в духовке еще столько, сколько необходимо до готовности.

Читайте также:
Кулинария рецепты салатов из фасоли
Рецепт салата из киви и крабовыми палочками
Новые рецепты салатов из пекинской капусты
Салат с креветками рецепт с фото с кукурузой и
Рецепт приготовления узбекского плова рецепт с фото

  1. Я считаю, что Вы не правы. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *