Вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото

На весь экран шаг 3 Картофельное пюре и грибную смесь соединить и хорошенько перемешать. Попробовать и отрегулировать на соль-перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На этом этапе главное не съесть начинку полностью Если тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки — но не перестарайтесь, иначе оно получится очень крутым, и его трудно будет раскатать. В норме тесто — мягкое, почти не прилипающее к рукам. Хорошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом чтобы не прилиплоа сверху накроем полотенечком, тогда тесто не подсохнет.

Дайте тесту отдохнуть Пора лепить вареники Начинка уже не горячая, а чуть тёплая — пора лепить вареники. Присыпаем стол мукой, отделяем от теста половину и скатываем колбаску. Режем её на кусочки шириной 1, см.

Ингредиенты для вареников с картошкой

Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок. Тесто необходимо вымесить до однородности это около 5—7 минутно главное, не перестараться: Тесто даже может слегка прилипать к рукам — это нормально.

Скатать тесто в шар, присыпать мукой, закрыть полотенцем и оставить на столе на 40—45 минут.

вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото

Пока печется картофель и отстаивается тесто, можно приготовить соусы. Луковицы порезать очень мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета и полной готовности.

Разделить лук на две равные части, одну положить в миску дожидаться картофеля, а другую — в отдельную емкость, она скоро пригодится.

Или в морозильную камеру, тогда полотенцем накрывать не. Как варить вареники с картошкой: Переходим к завершающей части приготовления вареников с картошкой.

вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото

Чтобы правильно сварить вареники с картошкой, нам потребуется примерно 1,5 литра воды на 10 шт. Варениик воду на плиту и доводим до кипения. Воду можно немного посолить.

Опускаем в кипяток вареники с картошкой с помощью шумовки, и сразу же перемешиваем, чтобы вареники не прислали к дну кастрюли. Дальше ждем, когда все вареники с картошкой всплывут и начнут кипеть. Вас интересует, сколько варить вареники с картошкой? Нам нужно чтобы сварилось только тесто, варенири начинка в варениках уже и так готова.

Мне удобнее раскатывать за 1 раз половину теста, оставляя 2-ю под полотенечком, так оно не успевает подсыхать. Стаканом вырезаем из теста кружочки.

Обрезки теста собираем и добавляем к оставшемуся под полотенечком тесту. После того, как слепите вареники из вырезанных кружочков, раскатываем оставшееся тесто, каждый раз убирая обрезки, и раскатывая их потом.

Ингредиенты для вареников с картошкой:

И так пока не закончится тесто. Последний небольшой кусочек теста можно скатать колбаской, порезать на кусочки, раскатать каждый кусочек. Готовые вареники аккуратно выкладываем на присыпанную мукой доску или отправляем в морозилку.

Вареники нужно варить в подсоленной кипящей воде или в пароварке.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для того что б вареники не слиплись их нужно окунать в воду по одному. Кипящую воду можно размешать ложкой, что бы она образовала круговорот, а уж потом опускать в нее вареники.

После того как вареники всплыли их нужно поварить минут.

Читайте также:
Тушеные желудки в духовке рецепт
Рисовая каша в мультиварке рецепт отложенный старт
Рецепт салата с королевскими и авокадо

  1. Грамотно и доступно, но мне кажется вы упустили довольно много деталей, постарайтесь раскрыть их в будущих постах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *