Утка с апельсиновым соусом рецепт в духовке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Часть маринада оставьте, он потребуется позже. Сверху можно присыпать утку специями. При температуре С магазинная утка в медово-апельсиновом соусе в духовке будет готова уже через 40 минут, домашняя утка запекается дольше.

Для полной готовности домашней птицы нужно не менее минут времени.

Рекомендуемые рецепты

Через 20 минут, после того, как утка была поставлена в духовку, ее необходимо снова полить маринадом. Весь сок, в том числе и его мякоть окажутся у вас в кружке.

Если вы собрались запекать большую утку, то двумя апельсинами вам не отделаться. Берите все три или даже 4 штуки.

Материалы по теме

Пропитанную солью и перцем утку, присыпаем прованскими травками и перекладываем в пакет для запекания. Можно запечь утку и ппельсиновым пакета, но тогда придётся потом отмывать всю духовку от утиного жира, который во время выпекания будет стрелять, как фейерверк!

Завяжите с одной стороны пакет, поместите утку в него и вылейте в брюхо утки весь выжатый апельсиновый сок, смешанный с коньяком.

Половина сока вытечет в пакет, но в этом нет ничего страшного. Завязываем вторую сторону пакета и в духовку. Потом я достаю противень с уткой, хватаюсь за концы пакета и переворачиваю его вместе с уткой.

Получается, что дальше будет выпекаться другая её сторона. Румяная корочка уже есть!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Пошаговый рецепт с фото

Для более плотного обеда к запеченной утке апеьлсиновым подать гарнир. Подойдёт и гречкаи картошка пюре или можно просто обойтись салатом из свежих овощей!

Моя запеченная утка будет украшать праздничный стол, поэтому без гарнира мне никуда. Чтоб сэкономить время, я быстро почистила картофель, разрезала каждую клубню на 4 части, присолила и отправила к утке, в духовку.

Но перед отправкой разрезала пакет. Готовила утку с картошкой до готовности.

утка с апельсиновым соусом рецепт в духовке

Проверить утку на готовность очень. Делаем точно так же, как и с курицей.

А между прочим этим человеком восхищаются лучшие повара Франции. Зовут его Жанн Филипп Деренн.

необходимые продукты:

Готовит он таким интересным образом в чайнике кокоты из яиц и морского ежа, антрекот с маслом из репчатого лука и оссобукко телячьи ножки. Достоинства этого метода заключается в том, что приготовление занимает очень мало времени и он абсолютно гигиеничен.

Для приготовления маринада я срезала цедру с четырех апельсинов, выжала из них сок, долила четверть бутылки белого сухого вина, раздавила штук семь зубчиков чеснока, нарезала тонкими дольками имбирь.

Смешала все компоненты и залила ими утку. Конечно, "если бы я была девушкой а я и есть девушка ".

Я открою секрет душевной кухни…

Но мне нужно накормить голодных мужчин, и листиком салата мне явно не обойтись. Смешайте корицу, душистый и острый перец с маслом. Наколите утку со всех сторон вилкой и намажьте ее этой смесью снаружи. Апельсин вымойте щеткой и разрежьте на 8 частей. Поместите дольки апельсина внутрь утки. Для соуса ц апельсины щеткой.

Читайте также:
Рецепт приготовления плова на костре видео
Рецепт салата с ананасом и шампиньонами рецепт
Капуста салат с блинами рецепт
Салат с рукколой по китайски рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *