Рецепты простые по запеканию картофеля в духовке

Популярные рецепты картошки в духовке:

Лучше даже со щеткой — на кожуре не должно остаться даже признаков почвы. Потом в разогретую духовку на решетку. Ждем от сорока минут до часу — зависит от размера. Картошка в духовке 2 и 3 Теперь давайте немного усложним задачу.

Предыдущая порция картошечки была хороша, но как-то уж очень обыденна. Летом, когда под рукой есть молодой картофель, его можно запекать таким способом вообще не очищая, а просто хорошо промыв — будет очень вкусно и полезно, ведь в картофельной кожуре молодого картофеля содержится огромное количество витаминов. Рецепт запеченного картофеля в духовке Фото: Промыть картофель и очистить, либо не очищать если он молодой с тонкой кожицей и почистить щеткой, дольками нарезать или оставить целиком, если картофель мелкий.

Выложить картофель в полиэтиленовый пакет, добавить соль и приправы, лучше всего добавить сушеные прованские травы, если же отдельно, то подойдет розмарин, тимьян, укроп.

Полить картофель, приправленный солью, травами и специями, растительным маслом — лучше оливковым. Картошку вываливаем на противень аккуратно выкладывать не. Обильно, но в меру посыпаем солью. Кстати, чтобы картошка получилась действительно вкусной, используем морскую или обычную неочищенную соль. Очищенная соль красиво смотрится на столе, а вот для здоровья и вкуса не.

Притрушиваем картофель приправой неострого красного перца, ее еще иростые паприкой. Именно паприка придает запеченной картошке красивый румяный цвет и особый вкус. Поэтому желательно, чтобы приправа была мелкого помола, хотя если попадаются кусочки красного перца — не страшно. Перед применением паприку обязательно пробуем на вкус. Иногда попадается очень злая паприка, в этом случае количество паприки надо уменьшить, иначе картошка в духовке получится слишком острая.

Рученьками делаем небольшой массаж картошке, чтобы масло, соль и приправа равномерно распределились по. Ставим противень в духовку.

Запекаем запеканпю минут при температуре С. Понятное дело, что время готовки может варьировать в зависимости от сорта и размера картофеля.

Картофель, запеченный с сыром

Молодой картофель печется быстрее. Во время запекания в духовке картофель пару раз аккуратно мешаем, чтобы он равномерно подрумянился.

Для этого удобно использовать кулинарный шпатель или деревянную лопатку. Когда наша ароматная и вкусная запеченная картошка станет мягкой, достаем ее из духовки.

Выкладываем на блюдо, посыпаем прьстые порезанным чесноком и украшаем зеленью.

Если не сезон и нет свежей или замороженной зелени, то вполне подойдет засушенный укроп. Картошка, запеченная в духовке, может подаваться как отдельное.

Запеченная в духовке картошка «Гости на пороге»

Тогда совсем нелишними будут подать кетчуп и майонез. Так же запеченный картофель идеально подойдет в качестве гарнира к мясу.

Для любителей пикантной домашней картошечки также рекомендую рецепт картошки в духовке по-деревенскии вот еще этот изумительный рецепт картошки спиралью. Представляю какая на вкус эта запеченная картошка.

Надо будет приготовить на гриле. Алена На гриле получится не хуже, а может даже и. Только картошечку возьмите покрупнее и маслица не пожалейте.

Рулетка рецептов

Еще люблю посыпать орегано или другими сухими травками или укропом после запекания. Спасибо за совет использовать паприку. Раньше картошку как делали - просто запекали в углях, но потом все руки и сам как черт весь в золе.

рецепты простые по запеканию картофеля в духовке

А этот рецепт то что надо, особенно под шашлык. Картошку мы запекли прямо на шампурах. Шашлык тоже здоровский получился.

Алена Евгений, спасибо за отзывы. После таких добрых слов даже и не знаю чего хочется больше поехать на природу с шашлыками и печеной картошкой или написать еще пару рецептиков Наташа Спасибо за сайт, все просто и понятно. Рецеаты понадобится мягких сортов, которые быстро готовятся.

рецепты простые по запеканию картофеля в духовке

Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! Очень аппетитно в запечённом виде, рекомендую.

Его название говорит само за себя - картофель, одетый в кафтанчик из шкуры курицы. Блюдо - калорийное, сочное.

Читайте также:
Сангрия на шампанском рецепт приготовления
Мидии на сковороде рецепты приготовления с фото
Салат с семечками и с курицей рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *