Рецепт греческого салата от поваров

Отт овощи для салата следует нарезать не слишком мелко. Томаты помыть, нарезать кубиками и отправить в миску. Томаты для греческого салата стоит брать спелые и ароматные, лучше всего разных сортов, тогда и вкус салата будет насыщеннее.

Очистить и нарезать перьями лук. Отправить лук к томатам.

Огурец помыть и провести по кожице огурца вилкой, продавливая бороздки. Это придаст огурцу более эстетический вид, и в салате он будет выглядеть интереснее.

К тому же заправке будет легко проникнуть в него со всех сторон. Разрезать огурец вдоль, а затем на ломтики толщиной примерно 2—3 мм. Добавить к томатам и луку.

9 Комментария

Существует множество вариаций данного рецепта, которые отличаются от традиционного. Поэтому вы можете добавить в салат свою изюминку специи, овощи или заправку.

Для этого нарежьте его тонкими полукольцами, добавьте щепотку сахара, соли и столовую поввров свежевыжатого лимонного сока.

рецепт греческого салата от поваров

Хорошо разомните лук пальцами и оставьте, пока будете работать с овощами. Нарежьте крупными кубиками помидоры.

Нарежьте крупными кубиками или тонкими полукольцами что также допускается огурец. Если у вас овощ с очень толстой шкуркой, ее лучше полностью срезать.

Вырежьте сердцевину и удалите семена из болгарского перца. Нарежьте его крупными кусочками — можно соломкой.

Красиво смотрятся разноцветные кубики перца в салате, то есть можно использовать, например, желтый и красный сорта.

Читайте также:
Рецепты салатов с перепелиными яйцами и помидорами черри
Треска в кляре в духовке рецепты
Пирожки без дрожжевые в духовке рецепты
Рецепт приготовления баурсака в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *