Люля кебаб рецепт в духовке рецепт на шпажках

Ингредиенты:

Бамбуковые шпажки необходимо обязательно предварительно замочить в холодной воде минут на Люля-кебабы похлопыванием придавить, чтобы они плотнее прижались к шпажкам. Уложить сформированные люля-кебабы на шпажках на решетку.

Запекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, при температуре градусов.

Под решетку с люля-кебами поставьте обязательно противень уебаб постелите лист фольги, так как с них будет капать сок. Правда, в России закрепились иные названия: Ну а собственно люля-кебабом россияне именуют блюдо из мясного фарша, нанизанного на шампур, поэтому именно о нем и пойдет речь ниже.

люля кебаб рецепт в духовке рецепт на шпажках

Причем готовить мы будем не над углями, а в духовке. Истинные знатоки могут возразить, что кебаб, приготовленный не на мангале, - и не духовко вовсе, а лишь его подобие, похожее на оригинал формой, но совсем иное по вкусу.

Кухня Кавказа и Средней Азии - Люля-кебаб

Но мы им возразим, ведь, как известно, если нельзя, но очень хочется, то. Шаг 9 Ставим в предварительно разогретый до градусов духовой шкаф режим гриль, а еще лучше гриль с конвекцией на минут 15, Пока верх не подрумянится. Шаг 10 Когда верх подрумянится нужно достать наши люля-кебаб и перевернуть.

Продолжаем запекать еще минут пока не подрумянится другая сторона. Шаг 11 Достаем люля-кебаб и подаем к столу в горячем виде.

Можно подавать на шпажках, а можно снять с. Анализ блюда на основе ингредиентов продукт. И та, и духрвке версия имеют право на жизнь.

Сегодня эту закуску готовят на Кавказе, в странах Балканского полуострова и в Азии. Правда, рецепты у них чуток отличаются.

Каждый вносит в это блюдо свою изюминку. Впрочем, принципы приготовления остаются неизменными.

Готовим люля-кебаб в духовке

Кстати, само название говорит за. Оно состоит из двух слов. А ведь и вправду эта закуска напоминает мясную трубку. Оно должно быть свежим и с жирком.

Ингредиенты для люля-кебаба в духовке на шпажках на 3 порции :

В странах Востока эту закуску готовят из баранины. Впрочем, это не означает, что блюдо нельзя приготовить из свинины, из курятины или из говядины.

Особенно вкусно блюдо, в котором присутствует смесь различных видов мяса. С салом не жадничайте.

Читайте также:
Салат с морепродуктами рецепт с фото пошаговый рецепт
Рецепты салатов из кальмаров и мидий
Пошаговый рецепт салат нисуаз классический рецепт
Приготовить филе индейки в духовке с овощами рецепт
Самые лучшие рецепты для мультиварок
Рецепт оливье салата с курицей и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *