Корейский салат из моркови рецепт и фото в домашних

Пикантный салат быстро пришелся по вкусу и его стали производить массово. Вы можете сами приготовить это яркое и полезное блюдо.

Ингредиенты

Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо. Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет минут.

На нарезку одного килограмма моркови у вас уйдет не больше 10 минут. Сложите измельченную морковь в глубокую емкость и посолите.

корейский салат из моркови рецепт и фото в домашних

Корейцы во время приготовления морковчи придерживаются следующей пропорции: А теперь перемешайте морковь с солью, но без особых стараний. Прижимать и мять морковку не.

Соломка после процедуры перемешивания должна остаться целой и неповрежденной. Морковь отставьте в сторону и приступайте к измельчению чеснока.

Ни в коем случае не домащних чеснок через пресс и не раздавливайте зубчики, как это делают профессиональные французике повара. Каждый зубчик нужно нарезать мелкими кубиками.

Поверьте, что именно от таких деталей и зависит конечный фирменный вкус блюда! А теперь мы откроем для вас небольшую тайну, которой пользовались корейцы много лет. Именно тогда единственным маслом у восточных народов было хлопковое.

Поскольку оно имело неприятный запах, его ароматизировали при помощи лука. Хоть сейчас выбор растительного масла достаточно велик и вкус его приятен, но традиции и привычки корейского народа перешли в современность.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях – быстрый способ

Поэтому сабат мы сейчас сделаем такое же ароматное растительное масло, каким его делают корейцы во время приготовления морковчи. Лук нарежьте крупными кусками, а в раскаленную сковороду налейте достаточное количество растительного масла.

Выложите лук в масло и обжаривайте до образования золотистой корочки. После этого уберите лук и выбросите. Именно этот прием ароматизации масла репчатым луком делает соус фирменным корейским!

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

В ступку необходимо высыпать столовую ложку семян кориандра и сушеную кинзу. В этом плане упрощать жизнь и покупать молотый кориандр не стоит. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.

Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Кинзу добавляйте в готовый салат перед самой подачей. Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке.

Рецепт корейской морковки приготовленной в домашних условиях

Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет. В слишком острый салат можно добавить измельченный грецкий орех, который смягчит его вкус. Если вы хотите добавить в салат свежий чеснок, то делайте это уже после добавления горячего масла.

Читайте также:
Рецепт пудинга в домашних условиях в духовке
Рецепты салатов с фрикадельками
Рецепты закусок и салатов на новый год с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *