Плов из свинины пошаговый рецепт

Плюс лук вберёт все вредные элементы из масла.

Мясо Второй по необходимости ингредиент — мясо и жир, рёбрышки. Баранина — идеальный вариант, но если вы не можете её найти, лучше брать свинину. Если плов должен быть более постным, конечно, можно взять рошаговый телятину, она нежнее, но вкус у блюда будет проще. Так что прикупите свинину, мякоть, любую, лучше пошагоый или ошеек, как на плоов.

Рёбрышки необходимы для эстетики — они придают очень колоритный вид блюду, ну и дают больше жира. Секреты приготовления мяса и рёбрышек: Подготовить мясо можно только одним способом — протереть его кухонными салфетками, мыть не. Нарезать нужно не большими кусками, есть такое стандартное правило — нарезать мясо на плов необходимо 3 на 3 сантиметра, так оно будет таять во рту, но при этом будет целыми кусочками держаться. Перед обжаркой мяса, разогрейте масло до придела и бросьте туда жир, только лишь после топления жира бросайте мясо и рёбра.

Обжаривайте на большом огне до золотистого цвета и корочки, потом достаньте и отложите.

Описание приготовления:

Мясо будет мягче, если протушевать его уже со всем остальным. Лучше рёбра обжаривать отдельно, а мясо уже тушить с луком, оно будет сочнее.

Дело в том, что мясо задаёт вкус блюду изначально, поэтому его нужно сначала обжаривать, а потом тушить, овощи класть по отдельности: Готовить блюдо необходимо только в казанке. Соблюдаем точную поочерёдность закладки всех составляющих, не забываем о пропорциях. После того, как овощи и мясо свиины готовы, кладите приправы и чеснок, так же необходимо наливать и кипятить воду — смесь в казанке должна закипеть перед засыпанием риса.

плов из свинины пошаговый рецепт

Такое варево называется зирвак. Это и есть основа для плова. В зирвак нужно добавлять острый перчик, усилить огонь, дать покипеть минут После того, как всё доведено до кипения, нужно класть рис, насыпая аккуратно и потихоньку.

Заливайте его кипячёной рлов, огонь делайте сильный.

Ингредиенты:

В зависимости от жирности мяса, можно использовать и меньшее количество масла. Его необходимо как следует разогреть. Как приготовить рассыпчатый плов из свинины на хорошо прогретом, но не горелом масле? Все очень просто - достаточно бросить в масло колечко лука или зубчик чеснока.

Ингредиенты

Как только появится румяная корочка - масло хорошо прогрелось. Теперь лук или чеснок можно аккуратно достать и отправить в казан свинину. Пока обжаривается мясо можно заняться овощами. Луковицы очистить пошагьвый нарезать небольшими кусочками.

Вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочкам можно натереть на терке морковь. Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от рецепо питания, так как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления плова.

Рецепт приготовления плова из свинины Приправу приготовили, теперь займемся рисом. Тщательно в нескольких водах промойте рис.

Приправа для плова

Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается. Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки.

Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло. Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на глазок исходя из собственного опыта приготовления плова.

Сегодня, например, я готовил плов из грамм мяса и грамм риса. На это количество продуктов масла взял примерно грамм. Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо. Чем жирнее мясо — тем меньше масла, так как пошчговый вытапливаться жир. Казан лучше всего выбрать чугунный.

В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает. Масло надо прокалить, но не перегреть.

Для проверки я кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу. Прокаливаем масло пока лук не зарумянится. Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла.

Читайте также:
Яичница в булочке духовке рецепты
Картошка в духовке брусочками рецепт с фото
Салат с курицей и ананасами и грибами рецепт пошаговый
Салат из китайской капусты рецепты с
Тушеные желудки в духовке рецепт
Рецепты овощных салатов пошаговые рецепты
Рецепты вкусных и не дорогих салатов с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *