Рецепты приготовления из белой смородины

Классический рецепт на зиму

Всыпать в полученный сок сахар и прокипятить четверть часа. Желе готово, осталось только закатать его в простерилизованную тару и укутать.

Ну а в оставшиеся ягодные отжимки можно добавить немного сахара и проварить пять минут. К тецепты у вас будет отличный компот. Рецепт мармелада из белой смородины Мармелад любят все, тем более, когда он приготовлен дома по проверенному рецепту, без химических добавок и примесей.

Ягодные рецепты

Мармелад из смородины сохраняет в себе всю пользу свежих ягод. Ваши дети бешой в восторге! Порядок приготовления десерта на зиму: Влить на дно кастрюли 2 столовые ложки воды, добавить 1 кг ягод и варить их до полного размягчения.

Полученную массу протереть через сито, перемешать с сахаром 2,5 ст. Проверяйте готовность по капле: Готовый мармелад разлейте по сморощины и оставьте застывать.

Обваляйте в сахаре и храните в закрытых банках в прмготовления месте. Еще один способ заготовки белой смородины без сахара — маринованная смородина. С точки зрения структуры, ягоды белой смородины не такие хрупкие, как ягоды красной смородины, что позволяет им дольше оставаться на кустах и не осыпаться до самой поздней осени.

Ягоды красной и белой смородины богаты полезными веществами: В отличие от чёрной смородины, эти ягоды богаты еще и очень полезными пектинами, которые способствуют выведению из организма солей тяжёлых металлов и благоприятно воздействуют на кровь.

Компот из белой смородины

В г белой смородины содержится: Белая смородина предупреждает развитие заболеваний, связанных с повышенной свертываемостью крови. Соки и морсы из белой смородины улучшают аппетит у больных; нормализуют работу кишечника, желудка, мочевыводящих путей; вызывают усиленное выделение солей с мочой; выводят холестерин.

рецепты приготовления из белой смородины

Следующий этап — это перетирание образовавшейся массы через сито. В эмалированной или нержавеющей кастрюле пюре ставим на слабый огонь и постепенно добавляем сахар. Если вы чувствуете, что масса сильно густеет, то следует добавить пару столовых ложек воды.

Ценная ягодка

При этом этапе отлучаться нельзя и необходимо помешивать ягоды, так как они быстро густеют. Процесс длится примерно 25 минут.

Правильно уваренный мармелад из белой смородины после уваривания снова весит 1 кг. Проверить готовность можно следующим образом: Разлить по силиконовым формам и дать застыть в холодильнике.

Экспериментируя с пропорциями разных ягод, можно добиваться каждый раз совершенно нового, неповторимого вкуса и аромата. Желе из белой смородины — необычно и вкусно Желе — одна из зимних сладостей, которые очень любят дети, готовится оно из сока ягод и сахара. Белая смородина как нельзя лучше подходит для приготовления желе, и вот почему: Поэтому заготовки на зиму только из сока белой смородины — идеальный вариант ее консервирования; чтобы получилось отличное желе, не обязательно добавлять много сахара.

Содержание пектина в увариваемом соке способствует лучшему желированию массы. Не все фрукты содержат пектин, он есть в яблоках кислых сортов, клюкве, бруснике, чернике, крыжовнике, айве и, конечно же, в смородине всех видов. Приготовлеения из белой смородины прозрачное и необычайно ароматное Совет!

В не полностью созревших ягодах содержание пектина на порядок выше, чем у спелых, поэтому они больше подходят для приготовления желе. Как добыть сок из белой смородины Избавиться от косточек и кожуры белой смородины не так-то.

Мелкие косточки забивают отверстия механической соковыжималки, а раздробленные в электрической —придают специфический вкус отжатому соку. Для получения сока чистые ягоды сложите в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, медленно нагревайте, пока кожица не лопнет, а ягоды не дадут сок. Быстро охладите в тазике со ледяной водой. На широкую миску натяните марлю и тщательно отожмите через нее сок. Ягода не поддается тепловой обработке, хранится в прохладном месте.

Готовьте с пользой и удовольствием! Смородиновое варенье с добавлением отвара из листьев вишни получается не просто очень полезным, но и обалденно вкусным!

Ягоды перекручиваются через мясорубку, перемешиваются с сахаром.

Читайте также:
Консервы из рыбы в духовке рецепт
Рецепты слоеных салатов с рыбными консервами
Рецепты пирог с вареньем в духовке рецепт
Салат с чипсами рецепты с фото со свеклой
Рецепты закуски и салаты на юбилей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *