Рецепты салатов десятка на зиму

Готовый салат сразу же раскладываем по сухим простерилизованным заранее банкам, наполняем их доверху. При раскладке стараемся, чтобы овощи распределялись равномерно.

Банки сразу же герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Выдерживаем так до полного остывания. Затем переносим на постоянное место хранения. Емкость следует поставить на огонь и довести до кипения.

После этого салат следует тушить 20 минут, периодически перемешивая лопаткой. Пока салат тушится, прокипятите крышки и простерилизуйте банки.

Для этого их можно поставить в холодную духовку, включить огонь и слегка прогреть. Салат нужно разложить по стерилизованным банкам, пока он еще горячий и сразу же закатать. После добавляем аслатов кастрюлю мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок рецепт допускает оба варианта и через пять минут выключаем огонь.

рецепты салатов десятка на зиму

Кстати, для тех кто любит поострее, можно добавить в закуску вместе с чесноком нс острого стручкового перца. Иногда рецепт можно немного разнообразить.

Горячий салат из баклажан на зиму раскладываем в подготовленные банки, закатываем прокипяченными крышками и укутываем в одеяло. Через сутки готовый продукт можно уже убрать в постоянное место хранения.

Желательно, чтобы это было темное и прохладное пространство. Данный рецепт является очень простым, а результат превосходит все ожидания. Салат на зиму из баклажан отлично сочетается с мясными блюдами. саллатов

рецепты салатов десятка на зиму

Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Так же его можно употреблять и как отдельное блюдо в виде закуски. Банки рекомендуется стерилизовать на пару.

Есть метод стерилизации в духовке, но опыт многих хозяек показывает, что при этом способе банки часто лопаются прямо в духовом шкафу. Стерилизация паром — способ, применяемый еще нашими бабушками, а значит, проверенный временем.

Перечень необходимых ингредиентов по рецепту

Овощи будет правильнее зима одинаковых размеров. Именно равное количество всех овощей позволяет сделать идеальное сочетание вкусов, и ни один из ингредиентов не будет перекрывать своим вкусом остальные составляющие. Исключение, пожалуй, составляет чеснок — его нужно брать именно в том количестве, в каком указано в рецептах, так как он имеет сильный запах и вкус.

Читайте также:
Грибная поляна салат рецепт с плавленным сыром
Картофель запеченный с грибами в духовке фото рецепт
Индейка рецепты в духовке с картошкой с фото
Рецепты салатов с языком и яблоками
Стейки баранины в духовке рецепт
Слоеные рецепты салатов простые с крабовыми палочками
Рецепты в мультиварках cuckoo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *