Рецепт пп шарлотки с яблоками в духовке с

Моя любимая шарлотка

Ну а я на этот раз решила попробовать испечь в чугунной сковороде — чтобы узнать, как получится, ведь не у всех есть разъемные формы. Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, желтки от белков, как для бисквитаотделять не надо! Взбиваем минуту — полторы, этого достаточно, чтобы получилась пышная густая масса с пузырьками.

Популярные новости

Высыпаем в миску муку, в муку — соду, гасим уксусом и тщательно, но аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем. Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку.

Печется пятиминутка хоть и не 5 минут, но все же довольно быстро — минут 20 — 25, на огне больше среднего, ближе к большому. Аккуратно, с помощью деревянной лопаточки к белковой массе добавляют муку, вымешивая в одном направлении.

В последнюю очередь кладут овсяные хлопья, из-за них тесто для диетической шарлотки получается довольно густое. Дно формы выстилают бумагой и присыпают сухарями. Выкладывают по кругу яблоки и сбрызгивают их лимонным соком, заливают подготовленной яично-овсяной массой. Время выпечки шарлотки — около минут при температуре градусов.

Ингредиенты:

После этого пламя выключают, а пирог оставляют доходить в духовом шкафу еще 5 минут. Эта истина работает как часы во всех рецептах- с омлетом также, например.

Следующий этап приготовления яблочной шарлотки- это добавление муки. Смешивать составляющие следует очень аккуратно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ни в коем случае! Муку желательно просеять, тогда она вбирает в себя воздух и шарлотка с яблоками получится ещё более воздушной. Тесто уже на этой стадии выглядит очень воздушным- наполненным пузырьками воздуха даже на фото видно - яблокаи таким… упругим, что ли?

Несмотря на его текучесть, если положить сверху лопатку, она не провалится.

рецепт пп шарлотки с яблоками в духовке с

Ну вот, с самой сложной частью покончено. Далее выливаем тесто в форму поверх уже заготовленных ранее яблок и разравниваем его лопаткой. Кстати, и тут у каждой женщины есть свои хитрости.

Обсуждая с другими хозяйками, как приготовить шарлотку, узнала, что яблоки все добавляют по разному- кто-то на дно формы, как и я, а кто-то кладёт в середину или сверху. Добавляем тесто в форму.

Добавляя яблоки в середину, надо сначала вылить немного теста на дно. Затем добавить яблоки, присыпанные заранее мукой, чтобы они не осели на дно.

Яйца смешай с сахаром и взбей миксером в воздушную пену. Все тщательно перемешай и дай тесту постоять минут.

Яблоки помой, очисть от семечек. При необходимости можно очистить и от кожуры.

Рецепт творожной шарлотки

Подготовь форму для выпекания. В форму выложи яблоки. Тесто еще раз вбей миксером.

Читайте также:
Рецепт приготовления томатного супа
Рецепты салатов под шампанское
Рецепт салата с рыбой и яблоком
Рецепт приготовления семги в аэрогриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *