Рецепты шашлыка с фото дома в духовке

Узнайте о том, как приготовить шашлык из телятины в духовке по моему рецепту. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Шашлык в духовке – рецепт

Он получается не менее вкусным, чем настоящий шашлык. Поэтому расскажу, как приготовить куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом.

По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Основная проблема с домашними шашлыками из духовки кроме той, что они не пахнут дымком в том, что они часто получаются пересушенными.

Если все сделать правильно, удачный домашний шашлык получается сочным, с чудесной румяной корочкой, повышает настроение повара и гостей и вправду немного пахнет дымком! Ингредиенты на 3 порции из расчета г мяса на человека: Лучше выбирать мясо с тонкими прожилками жира, например ошеек.

Приготовь самый вкусный шашлык из свинины, даже не выходя из дома

Вымойте хорошо свинину и уберите всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Добавьте соль, перец и специи, затем — порезанный кольцами лук.

Рецептс же влейте томатный сок или добавьте мелкопорезанные помидоры. Оставьте мясо мариноваться на час-два. За это время подготовьте шпажки и выставьте температуру духовки на пометку градусов.

По истечении времени разместите на противне рукав для запекания. На шпажки нужно нанизать кусочки мяса и расположить их внутри так, чтобы они не касались друг друга. Закройте рукав, отправьте в духовку и оставьте на 40 минут. Следующий шаг — выстилаем дно противня фольгой, на нее раскладываем произвольно кусочки сала.

рецепты шашлыка с фото дома в духовке

Они нам пригодятся для обдавания дымком самого шашлычка, когда сало будет вытапливаться. Шпажки выкладываем на решетку.

При такой высокой температуре раза нужно будет шпажки переворачивать. Если не хотите этим заниматься, поставьте температуру в духовке на градусов, шашлычки и так будут подрумяненными со всех сторон.

Рецепт приготовления блюда "Свиной шашлык в духовке"

Разогреваем духовку до градусов. Шашлыки нанизываем на шпажки и аккуратно рцеепты в рукав для запекания, стараясь его не проткнуть. Увязываем рукав и кладем на противень. Теперь распределяем шпажки в рукаве посвободнее, чтобы они не касались друг друга.

Ингредиенты рецепта "Свиной шашлык в духовке"

Наливаем на дно противня горячей воды и ставим в духовку на средний уровень. Даем им поготовиться минут После рецепьы разрезаем рукав и достаем шашлычный полуфабрикат.

Второй этап — на решетке под грилем. Туда будет стекать мясной сок, а жидкий дым, испаряясь, придаст мясу необходимый шашлычный аромат. Включаем гриль шашлфка доводим наш шашлык до румяности. На это потребуется еще примерно 20 минут.

Читайте также:
Рецепты горячих салатов из овощей
Простые рецепты весенних салатов
Рецепты салат козел в огороде рецепт
Шпинат в лаваше в духовке рецепт

  1. Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *