Перцовка рецепт приготовления в домашних условиях

Полученная домашняя перцовка по цвету будет отличаться от магазинной. Дело в том, что в заводские настойки добавляется краситель, который придает напитку товарный вид.

Вкус примерно такой же, как и у водки с перцем производства компании Nemiroff. Не худший вариант, но домашнее оно всегда лучше, особенно если приготовлено своими руками. Товарищ мне поведал рецепт в общих чертах, поэтому пришлось проштудировать еще некоторое количество дополнительной информации а затем еще и приготовить.

Ингредиенты на 0,5-литровую бутылку такого самогона подготовьте:

Что могу сказать точно: В общем, перейдем непосредственно к рецепту. Рецепт перцовки с мёдом в домашних условиях Для начала поделюсь рецептом перцовки на спирту — именно это вариант и делал мой товарищ.

Для приготовления настойки нам понадобится: В некоторых случаях из перца вычищаются семечки но это на ваше усмотрение: Специи и мед залить самогоном и размешать так, чтобы весь мед растворился. Чтобы не переборщить с уусловиях, напиток можно попробовать на 4 день если очень сильно обжигает, можно часть перца из жидкости убрать.

Как пить перцовку с мёдом

По окончании времени выдержки осторожно отфильтровать напиток, разлить по бутылкам и подержать еще пару-тройку дней для окончательного созревания и осветления.

Перцовая настойка с медом на водке водка — 1 л острый красный перец — 2 стручка гвоздика — 5 звездочек Читайте доиашних Все специи перец, гвоздиказалив водкой, подержать в тепле суток.

Смесь необходимо перемешивать и встряхивать в день по нескольку. При выборе меда отдают предпочтение гречишному или цветочному мёду, потому что такой мёд не выпадает в осадок и содействует хорошему смягчению вкуса.

Рецепт перцовки, приготовленной в домашних условиях Водку переливают в литровую банку, кладут в неё гвоздику, мёд и перец. Иногда рекомендуют мёд предварительно разводить в тёплой воде или водке, которая была предварительно подогрета.

Не надо встряхивать банку с настойкой за два последних дня. Когда настойка будет готова, на дне банки можно будет заметить небольшой осадок.

От него необходимо избавиться.

перцовка рецепт приготовления в домашних условиях

Для этого настойку надо отфильтровать с помощью плотной ткани, которая надевается на горлышко банки. Можно также использовать слой ваты или фильтрованную бумагу. Домашняя перцовая настойка готова!

Стоит обратить внимание, что по цвету она может отличаться от той, которая продается в магазине. Это объясняется тем, что производители свой напиток изготавливают из пищевых красителей. Считается, что лучшим выбором для медовухи будет цветочный или гречишный.

перцовка рецепт приготовления в домашних условиях

У нас как раз первый вариант. Кстати, прогревать его, чтобы растопить если засахарилсяне нужно! Этим вы только убьете все полезные свойства продукта — а мы ведь готовим противопростудный бальзам.

Читайте также:
Цезарь салат рецепт с йогуртом фото
Салат дымок рецепт с фото
Рубленные котлеты из свинины рецепт в духовке
Рецепты приготовления жареных патиссонов
Смотреть рецепты домашних салатов
Палтус рецепты приготовления в духовке в фольге
Морской салат рецепт с фото с майонезом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *