Рецепты из свинины запеченной в духовке с картофелем

Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать пластинами в 1 см толщиной.

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Накрыть порезанные кусочки пищевой пленкой и отбить молотком каждый из. Присыпать специями, солью и перцем. Слегка втереть в мякоть и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы мясо слегка промариновалось.

Специи в рецептуре даются те, которые использую.

Вы можете использовать те, которые больше любите. Также можно взять уже готовые смеси для мяса или свинины, которые продаются в магазине.

Похожие рецепты

Тем временем лук порезать полукольцами. Картофель очистить и порезать очень тонкими пластинами в 0,3 см толщиной. Если клубень достаточно большой, то вначале его нужно разрезать на две половинки поперек, а уже потом порезать пластинами.

Но лучше свининв картофель некрупный. И чтобы блюдо выглядело эстетично, стараться резать его либо кружками, либо полукружьями.

Запеченные отбивные с пюре

Посолить его по вкусу и перемешать. Смешать майонез со сметаной. Измельчить чеснок и добавить его в смесь. Приготовить стеклянную или другую форму для запекания. Сливочное масло порезать кусочками и выложить равномерно на дно формы. Поверх него выложить все подготовленное мясо.

Он напитает мясо своим соком и оно будет очень сочным и вкусным. А чтобы и донышко не пригорело налить бульон.

Можно использовать картофеелем мясной или овощной бульон. Я, например, бульоны морожу в морозильной камере. Морозить можно даже бульон, который получается от варки картофеля. Если варить его с небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать.

В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом — сметана с чесноком.

Четвертый слой — картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Как я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками.

Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна эстрагона. Картофель перемешала с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.

Ингредиенты:

Трем твердый сыр картфелем крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром. Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на минут и запекаем при температуре градусов. Но есть одна тонкость в приготовлении. Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет.

рецепты из свинины запеченной в духовке с картофелем

Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться. Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки!

Свинина с картофелем в духовке

Посмотрите, насколько сочным будет мясо. Ни капли воды или бульона мы вовсе не добавляли! Даже если какая-то часть не будет зппеченной ужином съедена, перекладываем все в контейнер или сковородку с крышкой и разогреваем на следующий день. Теперь вы знаете, как еще можно вкусно приготовить свинину под шубой, одновременно и мясо, и гарнир.

Читайте также:
Каша рисовая в мультиварке мулинекс рецепт с
Рецепты на зиму заготовки салатов простые и вкусные
Пирожки без дрожжевые в духовке рецепты
Тефтели с томатным соусом пошаговый рецепт в духовке
Капуста на зиму рецепты очень вкусно салаты
Соус для кабачков в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *