Простой салат из морковки по корейски рецепт

Как приготовить морковь по-корейски. Нарежьте морковь, посыпьте ее сахаром и солью, сбрызните уксусом, перемешайте руками, давая моркови равномерно пропитаться маринадом, слегка разминая ее, оставьте на мин.

Шапка DFP mobile

Добавьте в пустившую сок морковь красный перец по вкусу в зависимости от желаемой остроты салата, перемешайте снова руками. Нагреть на сковороде растительное масло до максимума, но не доводить его до кипения, полить горячим маслом салат, перемешать.

Готовая морковь по-корейски должна настояться ночь при комнатной температуре, затем она убирается в холодильник, морковь, приготовленная по этому рецепту, может храниться до 2-х недель в холодильнике в плотно закрытой крышкой емкости.

Если вы хотите добавить к базовым дополнительные ингредиенты, например, черный перец, то делать это следует одновременно с добавлением красного перца, только чеснок добавляется последним — после того как салат полит маслом, так как иначе из-за кипящего масла он позеленеет.

Воспользовавшись предложенным рецептом, в домашних условиях вы сможете приготовить вкусную хрустящую морковь по-корейски с тем самым замечательным вкусом, однако отметим — как и, например, соленая капуста, это блюдо каждый раз может получаться слегка по-разному в зависимости от качества той же моркови. Чтобы подобрать именно ваш любимый вкус этого салата, нужно будет пробовать и экспериментировать, мы же постараемся раскрыть некоторые хитрости подготовки разных ингредиентов, чтобы салат всегда получался вкусно.

Маленькие хитрости подготовки ингредиентов для моркови по-корейски Масло, наряду с морковью, во многом определяет конечный вкус блюда, его опытные хозяйки рекомендуют не просто разогревать, а делать ароматным, используя различные техники.

Adfox Шапка

Так, в разогретое масло можно бросить нарезанный чеснок и поперчить морктвки, прогреть, удалить чеснок и полить ароматным маслом салат. Другой вариант — положить нарезанную на четвертинки луковицу и обжарить ее до яркого подрумянивания, затем убрать, а в масло положить специи — кориандр, кунжут, красный перец и на среднем огне прогреть, не доводя до кипения, затем полить салат, но перед этим кучкой насыпать на морковь черный перец и лить масло саалт на эту кучку.

Придать салату тот самый аромат помогает и такая техника: Один из секретов яркого вкуса магазинной моркови по-корейски — глютамат натрия усилитель тецептно таким методом улучшать вкус салата решится далеко не каждая хозяйка из-за вреда этой приправы.

Для продажи салат просто поостой кристаликами глютамата и перемешивают. Разнообразить вкус моркови по-корейски можно, добавив прогретый на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка кунжут или приправить салат несколькими капельками кунжутного масла. Доводить растительное масло до кипения вовсе не нужно — раньше это делалось, чтобы избавиться от специфического вкуса нерафинированного масла.

Кроме того, при достижении температуры кипения масло начинает выделять канцерогенные вещества.

Подсолнечное масло для моркови по-корейски можно заменить хлопковым или кукурузным, а также топленым маслом. Как правило, она продается во всех магазинах в отделе кухонных ииз.

Если терки у вас нет, то морковь можно нарезать длинными и тонкими полосками с помощью острого ножа. Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом.

Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец. Секреты приготовления При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное.

Рекомендуем не просто разогревать масло, а добавлять в него ароматные пряности например, перец или кориандр. Доводить до кипения масло не.

Это может испортить вкус и сделает салат более вредным, так как при высоких температурах масло начинает выделять канцерогены. В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка.

Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла. Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность.

простой салат из морковки по корейски рецепт

Читайте также:
Салат из тунца классический рецепт с фасолью и
Рецепт салата тиффани с виноградом и курицей с фото
Салаты из свежей капусты и моркови рецепты простые
Сазан запеченный в духовке пошаговый рецепт с фото
Дрожжевые пирожки в мультиварке рецепты с фото
Салат с фасолью и мясом рецепты с фото
Рецепт яблочного кекса в духовке с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *