Рецепт приготовления щи заправки на зиму

Как приготовить щи на зиму в банках

Я для этого использую специальную шинковку, с помощью которой легко справляюсь с килограммовым кочаном капусты буквально за 5 мин. Далее берем кастрюлю, выливаем туда оставшееся масло, закладываем в неё нашинкованную капусту. Затем добавляем к капусте овощную заправку.

Эиму к овощам сахар и соль, размешиваем их и ставим кастрюлю на плиту. Провариваем овощи 5 мин. После добавления уксуса выдерживаем кастрюлю на плите ещё 2 мин. Самый быстрый способ стерилизации — промыть банки с содой, налить на дно немного воды и прогреть их на максимальной мощности в СВЧ 5 мин.

Раскладываем щи по банкам, слегка утрамбовывая овощи. Оставшийся от овощей сок также равномерно распределяем.

Информация

Объем банок выбирайте так, чтобы одной банки хватало как раз на одно приготовление. Наполненные овощами банки закрываем запрмвки, укутываем чем-то теплым, переворачиваем. Среди всевозможных и разнообразных видов консервов особняком стоят заготовки для супов, благодаря которым зимой мы имеем возможность не только получать пользу от потребления выращенных летом овощей, но и существенно экономить время, готовя вкуснейшие супы за считанные минуты.

Рецепты консервирования заготовок — основ для супов Суповые заготовки на зиму делают из самых разнообразных овощей: Соответственно, в зависимости от того, из каких составляющих собрана заготовка, использовать ее можно для приготовления определенного супа или любых супов, если заготовочная смесь универсальна морковь, лук, корень петрушки и.

Таким образом, заготовив основу, вы сможете делать зимой вкусные борщи, в том числе зеленые, щи, рассольники и практически любые другие супы, тратя на это минимум времени.

Мы приведем рецепты приггтовления самых популярных и вкусных заготовок-основ для супов. Рецепт универсальной суповой заправки на зиму Понадобится: Как сделать суповую заготовку из капусты. Промыть и очистить все овощи, мелко их нарезать, засыпать солью, плотно уложить в стерилизованные банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения, горячим рассолом залить овощи в банках, закрыть банки пергаментом или крышками и хранить в холоде.

Нарезать ингредиенты для суповых заготовок можно по-разному, в том числе натирать на терке — все зависит от того, как вы предпочитаете нарезать овощи для супов. Из этого рецепта при желании можно убрать какие-то овощи, добавить зелень и.

Подстраивайте рецептуру под свой вкус и зимой приготовленные с такой заправкой супчики обязательно вас порадуют. Ну а далее мы приведем рецепты заправок для определенных супов. Из этого количества получится одна литровая банка заправки и одна 0,7 литра.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Нарежьте репчатый лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец нарежьте брусочками, помидоры крупными кусками или дольками.

Смешайте соль, сахар и уксус. Влейте стакан горячей воды, размешайте и процедите через сито если на дне остались примеси от соли. Положите в глубокую сковороду, большую кастрюлю или казан лук, морковь, перец и помидоры. Смешайте, влейте растительное масло обязательно рафинированное.

рецепт приготовления щи заправки на зиму

Читайте также:
Рецепты к мультиварке к диете дюкан скачать бесплатно
Рецепты гуся в духовке с апельсинами
Смотреть бесплатно рецепты салатов с видео
Рецепты салатов из баклажанов с грибами
Аджика на зиму рецепт приготовления с хреном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *