Колдуны картофельные в духовке рецепт

Ставим на плиту сковороду без масла! Она должна хорошо разогреться.

Ингредиенты:

Теперь можно налить масло не слишком много, но и не жадничайте. Тщательно все перемешиваем руками, чтобы крахмал равномерно разошелся по картофельному тесту.

Картофельное тесто не должно быть сухим, но в то же время не должно расползаться. Делим картофельную массу на кусочки одинакового размера — около 10 штук, ориентируемся на размер формы для запекания.

Рецепт колдунов из картофеля

Мясной фарш достаем из холодильника и делим на одинаковые порции по количеству картофельных заготовок. После натираем картофель на мелкой терке. Сливаем выделившийся сок и добавляем к натертому картофелю куриное яйцо.

колдуны картофельные в духовке рецепт

Затем массу нужно будет посолить и поперчить по вкусу и добавить муку. Перемешиваем, картофельное тесто для выпечки драников готово. Теперь нам нужно испечь большие картофельные оладьи, можно даже сказать блины. Для этого разогреваем сковороду и обильно смазываем ее растительным маслом.

Рецепт колдунов из картошки и фарша

Далее с помощью большой ложки выкладываем часть картофельного теста 3 — 4 ст. Другой вариант — мелко порубить мясо, не перекручивая его в мясорубке считается, что так колдуны получаются еще вкуснее. Важно, что лук для такого фарша натирается на мелкой терке, либо нарезается очень-очень мелко.

Если же вы решили приготовить колдуны с грибами, то можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Свежие нужно мелко нарезать, сушеные замочить и отварить, затем перемешать с мелко нарезанным пассированным луком, перцем и солью.

колдуны картофельные в духовке рецепт

Формование и приготовление колдунов Если картофельное тесто приготовлено правильно, при формовании картофельнеы затруднений возникнуть не. Однако если картофель все-таки не держит форму, лучше добавить в него яйцо и муку ее добавлять постепенно — столько, чтобы масса начала держать форму.

Колдуны или драники с фаршем

Отмеряйте равные части картофельной массы, каждую разминайте в лепешку и выкладывайте в центр лепешки фарш — все как при приготовлении обычных котлет с начинкой. НО здесь важно не переусердствовать, выжимать надо не до последней капли, а лояльно, слегка отжали и выкладываем полученную массу в миску.

Если очень сильно отжать натёртый картофель, готовые колдуны получатся жёсткие. Полученный сок не выливаем. На весь экран Рецепь такая масса должна получится. В картофельную массу вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Описание приготовления:

Делаем лепешку из картофеля, укладываем начинку из фарша, накрываем оуховке и формируем котлетку. Сначала делаем заготовки, после чего приступим к их дальнейшей обработке.

Лепим осторожно, картофельная масса очень нежная.

Обваливаем каждую котлетку в муке. Отправляем заготовки обжариваться в растительном масле на большом огне.

Читайте также:
Сочная баранина в духовке рецепт
Картошка в духовке под соусом рецепт с фото
Каждому легкий салат рецепт с фото
Гороховый суп мультиварке рецепт с фото
Горячий салат с овощами рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *