Запеканка творожная с йогуртом рецепт в духовке

Рекомендую вам хапеканка приготовить Картофельную запеканку с фаршем http: Наверное, детская творожная запеканка так популярна, потому что весьма полезна, а помимо этого и очень вкусная, особенно если ее подать со сгущенным молоком.

В свою очередь и рецепт детской творожной запеканки может заметно отличаться у каждой хозяйки. Только в моей кулинарной книжке творожных запеканок целых шесть штук.

запеканка творожная с йогуртом рецепт в духовке

Конечно, в основе каждой из них лежит творог, но вот дополнительные ингредиенты меняются, а также отличаются способы запекания. Сегодня я говорю о детской творожной запеканке на йогурте. Яблоко и тыкву натираем на крупную терку.

Приготовление творожной запеканки на йогурте

Творог протираем запекканка добавляем к нему натертые яблоко с тыквой, распаренный изюм, яйца, сахар, ванилин и щепотку соли — все перемешиваем, до однородной массы. Следует обратить внимание на сладость тыквы, и класть сахар по вкусу, чтобы запеканка не получилась слишком сладкой. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем в нее тыквенную массу. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем при температуре градусов в течение 30 минут.

Творожная запеканка с сыром и зеленью Можно приготовить закусочный вариант запеканки без сахара.

Это блюдо особенно хорошо подойдет людям, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни, так как эта диетическая запеканка содержит ударную дозу белка. Сыр твердый низкокалорийный — грамм; Кефир — удховке столовые ложки. Если творог с йогуртом не перетирали, то в тесто для творожной запеканки не забываем добавить один натуральный йогурт.

Кстати, к перечисленным ингредиентам также можно положить цедру половинки лимона, но мне больше нравится, когда нежный вкус творога не перебивает вкус цитруса, но это, как говорится, на любителя. Берем одну большую или несколько маленьких формочек, смазываем их сливочным маслом.

Творожную массу разливаем по формам.

Время выпечки зависит от размера запеканок и колеблется от 30 до 50 минут. Главное набраться терпения и выпекать творожное чудо на слабом огне.

Обязательно проверяем тесто на готовность. Очень важно, чтобы масса хорошо пропеклась. Если после протыкания ножом или специальным штырьком, кончик остался чистым, выключаем духовку.

Читайте также:
Рецепт салат з оливками и
Варенье из инжира рецепт приготовления фото в домашних
Рецепт дрожжевого пирога с вареньем в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *