Безе с сахаром рецепт с фото в духовке

Только свежие белки способны удержать в себе воздух и дать плотную густую массу.

Аккуратно разламываете яйцо и выпускаете белок в посуду. Желток остаётся при этом в одной из скорлупок. Так же аккуратно переливаете желток в другую скорлупку, оставшийся белок при этом соскальзывает в посуду, а чистый неповреждённый желток остаётся в скорлупе.

На качество и вкус величина крупинок не повлияет, просто Вам придётся гораздо дольше взбивать белковую массу, ведь это нужно делать до тех пор, пока весь сахар не растворится. Иначе оставшиеся крупинки будут хрустеть на зубах.

Лимонная кислота разводится из расчёта 1 ч. Лимонная кислота добавляется по вкусу, иногда хватит и нескольких капель, но если Вам нравится кисловатый привкус, то можно добавить и побольше, например, чайную ложечку кислоты.

бее Только не используйте, ради всего святого, уксусную кислоту! Сейчас это утверждение вовсю опровергается опытными кулинарами, а некоторые вообще добавляют несколько ложек воды в белки для того, чтобы высушенные безе стали особенно ломкими и сухими. Затем по краю кружков отсадите тесто в виде бортика одной сплошной полосой или часто посадите по краю маленькие звёздочки.

Если сахар всыпать сразу, то меренги после выпечки осядут. Запаситесь терпением, чтобы результат оправдал ваши ожидания! Для получения хрустящего безе взбивайте белки до острых пиков — когда масса тянется за венчиком, образуя углы наподобие клюва.

безе с сахаром рецепт с фото в духовке

Если белковый крем образует круглые возвышения на венчике, которые постепенно опадают, то вы имеете дело с мягкими пиками, идеальными для приготовления нежных пирожных или бисквитов. В старых кулинарных книгах даются советы добавлять к белкам в начале взбивания щепотку соли, а в конце — несколько ы лимонного сока для образования пышной и объемной массы.

безе с сахаром рецепт с фото в духовке

С появлением современных миксеров и блендеров необходимость бзее добавлении этих продуктов отпала, поэтому от них можно отказаться. Если по рецепту в белковую массу необходимо добавить муку и крахмал, просейте их для насыщения воздухом, чтобы тесто не потеряло воздушности. Не открывайте духовку, пока пекутся меренги, иначе они опадут и превратятся в лепешки.

Масса будет становиться все гуще. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться.

Базовый рецепт безе без секретов

Проверить готовность кондиции безе можно и ложкой — атласного оттенка масса не должна растекаться. Выкладывайте взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась. Готовое безе остается в духовке до полного остывания.

Можно пецепт по-другому и это привычнее: Вот и всё, вы приготовили безе по рецепту. Разогрейте духовку до 90— градусов и поместите в неё безе на 90 минут. Важно знать, что безе не запекается, а сушится, поэтому этот процесс длительный и происходит при малой температуре.

Как правильно готовить безе и меренги

После того как время выйдет, выключите духовку и оставьте безе остывать в. Духовку не открывать пока она полностью не остынет это займёт около 60—90 минут.

Теперь Вы знаете, как приготовить безе в домашних условиях, приятного аппетита.

Читайте также:
Каша рисовая в мультиварке рецепты филипс 3039
Рецепты салатов с маринованными белыми грибами
Рецепт салата со свежей салатом
Рецепт с салата с оливками
Рецепт бисквита для торта в духовке пошаговый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *