Чебуреки на кефире в духовке рецепт

Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. Возможно, муки понадобится немного меньше или больше, чем указано в рецепте: Месить тесто лучше подольше, тогда оно станет максимально однородным, а, значит, насыщенным и вкусным.

Вот и весь рецепт теста на чебуреки на кефире.

Как приготовить чебуреки на кефире с мясом

Тут еще проще, чем с тестом: Лук режется маленькими кубиками и соединяется с фаршем. Туда же высыпаем соль и специи — те, что вам больше по вкусу.

Жирному мясу хорошо подходит черный перец, он не такой острый, как красный, и придает богатую горчинку. Так же можно добавить паприку или хмели-сунели.

Теперь начинку осталось только перемешать. Бульон нам понадобится, если фарш оказался суховат, так как наши чебуреки с мясом на кефире должны быть сочными. Добавляйте бульон, рецепр, если его нет — воду, пока начинка не станет немного жидкой, но не настолько, чтобы растекалась, как суп.

чебуреки на кефире в духовке рецепт

Кефир должен быть тёплым —можно положить пакетик с ним в тёплую воду на несколько минут. Выливаем кефир в дрожжи или наоборотперемешиваем. Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто.

Мне понадобилось чуть больше, чем 5,5 стаканов муки стакан граммовый, в него помещается кефипе г муки. Тесто может чуть липнуть к рукам, но не переборщите с мукой, чтобы оно было нежным, мягким — тогда и выпечка получится пышной, пушистой. Притрусив миску мукой, положим в неё тесто и поставим в тепло на полчаса.

А тем временем приготовим ингредиенты для начинки: Когда тесто реуепт, обомнём его и начнём лепить чебуреки! Посыпав стол мукой и слегка смочив руки в растительном масле, отделяем кусочки теста размером с небольшое яблоко. Каждый кусочек раскатываем в круглую лепёшку.

На серединку лепешёк выкладываем слоями: Накрываем нижнюю половинку кружка верхней и проходимся пальцами в 1 см от края, тщательно залепляя чебурек. А теперь возьмём фигурный ножик и сделаем нашим чебурекам красивые волнистые края, срезав ножиком тонкую полоску теста.

Выложим чебуреки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем при С примерно минут, пока тесто подойдёт и деревянная палочка при пробе будет оставаться сухой. Чебуреки в духовке не так сильно румянятся, как на сковороде, поэтому незадолго до чебурека смажем их взбитым яйцом или желтком, и снова поставим в духовку на минут, чуть прибавив огонь.

Читайте также:
Самые лучшие рецепты салатов из капусты
Рецепт салат под шубой рецепт с фото пошагово в
Рецепты вкусных мясных салатов на день рождения
Рецепты шашлыка из свинины на кефире в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *