Запечь треску в сметане в духовке рецепт

Описание приготовления:

Поэтому обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, вам понравится. Если очень лень, можно этого не делать, но рыбка и так не без характерного запаха, поэтому лучше от нее избавиться.

Чтобы окончательно избавиться от запаха рыбку необходимо замариновать. Поливаем ее лимонным соком, солим и добавляем прованские травы.

Оставляем на 30 мин. Для этого хорошо подходят лимонный сок, белое вино, пряные травы.

Треску можно припустить в смеетане количестве жидкости с добавлением разных трав, кореньев и специй. В воду при этом иногда добавляют немного уксуса или огуречного рассола, что тоже способствует удалению специфического запаха. Запекают сырую треску припущенную или обжаренную.

Чтобы она получилась сочной, её готовят под соусом: Если треску поместить в духовку вместе с овощами, она станет ароматной, сочной и очень вкусной. Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось. Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон.

Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука. Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей.

запнчь

Запекаем рыбу с луком В разогретую до градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут. Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка.

Необходимо, чтобы рыба полностью побелела.

Смешиваем сметану с мукой и специями Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки. Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав. Это займет немало времени, но позволит получить в итоге более сочное блюдо, чем из трески, размороженной в микроволновке.

запечь треску в сметане в духовке рецепт

Чтобы уменьшить содержание в рыбе некоторых минеральных солей, которые в трескку количестве не слишком полезны и могут придавать блюду горьковатый привкус, размороженную тушку можно на час или два поместить в молоко. Впрочем, большой необходимости в этом. Даже если вы все сделаете правильно, но передержите рыбу в духовке, она в итоге окажется жесткой и сухой.

Поэтому время приготовления, указанное в рецепте, превышать не стоит.

Читайте также:
Рецепты мультиварка слоеное тесто пицца
Вкусные рецепты салатов гранатовый браслет
Рецепты салатов на атаке
Рецепт салат из баклажаны с соусом песто
Салат с кальмарами пошаговый рецепт
Рецепт салата нежность яблоками
Вкусные рецепты салатов к шашлыку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *