Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Залейте его теплым бульоном.

Оставьте застывать в прохладном месте или в холодильнике. Подавайте его с хреном или горчицей, что выгодно подчеркнет его насыщенный вкус.

Как худеть без вреда для здоровья? Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину. Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег. Кроме того, в блюдо в качестве мясной основы можно положить свиную рульку, говяжью вырезку, индейку и курицу.

Как правильно готовить холодец, заливное и студень

Мясо не должно быть слишком жирным, поскольку жир мешает холодцу застывать. Естественно, мясные продукты берут качественные и свежие. Ножки, голяшки, лапки тщательно моют, чистят и замачивают как минимум на один час. После этого ножки заливают холодной водой, доводят ее до кипения, затем сливают и снова наполняют кастрюлю с мясом водой. Это делают для того, чтобы бульон получился прозрачным и менее жирным.

Идеальное соотношение воды и мяса — 2: Время варки зависит от используемого мяса, необходимого количества холодца и рецептуры. Сколько готовить холодец — вопрос значимый, поскольку чем дольше он варится, тем более насыщенным, густым и наваристым будет студень. Если холодец плохо застывает, значит, жидкости было слишком много или вы доливали ее в кастрюлю во время варки.

Похожие рецепты

В этом случае студень придется доварить или добавить желатин. Как готовить говяжий, свиной и куриный холодец: А можно пряности заложить вместе с мясом, чтобы студень получился более ароматным.

Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома домашнег смотрите, не пожалеете! В состав входят только овощи, что делает его очень полезным и позволяет вегетарианцам включить его в свое меню.

Как готовить студень: выбираем мясо и варим вкусный бульон

Готовится быстро и легко, так что попробуйте! Такое блюдо можно предложить даже ребенку. Станет идеальной закуской и на каждый день, и по праздникам! Хорошо для этой цели иметь сито небольшое, с выпуклым дном и ручкой, которое надежно держится на кастрюле или миске, холодоц сливаем бульон.

Все приправы, которые томились в бульоне — выбрасываем. Если прозрачность бульона не устраивает — делаем оттяжку.

Про рецепт

Кладем разделочную доску, ставим миску, в которую будем складывать мясо, острый небольшой нож в руки — начинается самая длинная пирготовления готовки.

Разбираем мясо, выбрасываем кости, кожу и прочие неаппетитные части мяса если только не хотим устроить пир своей или соседской собаке. Все остальное измельчаем поперек волокон, насколько мелко — дело вкуса.

Холоде раскладываем мясо по формам, в которых будет застывать холодец. Нальете больше — холодец не успеет выкипеть за время варки, соответственно, может не застыть. Нальете меньше — придется подливать дополнительную воду в процессе варки, что, опять же отрицательно скажется на застывании холодца.

Кстати, чтобы холодец был прозрачным, не допускайте интенсивного кипения содержимого кастрюли. Варить холодец нужно на тихом огне шесть часов, не меньше, только в этом случае он получится вкусным и отлично застынет без добавления желатина. Добавляйте приправы и домкшнего правильно После того, как ваш будущий вкусный холодец поварится пять часов, добавьте в него целую очищенную морковь и луковицу.

холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Раньше добавлять овощи нет смысла — весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте — это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет. Солить холодец также нужно после четырех-пяти часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным.

Читайте также:
Утиный окорочок в духовке рецепт
Рецепт жаркое не в духовке
Горбуша в духовке с морковью рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *