Пшено рецепты приготовления в духовке

Недавно просмотренные

Пшено кладу в старенькую эмалированную миску, ёмкостью чуть больше литра — она у меня служит только для этой цели. От времени эмаль местами покрылась пятнышками, но я люблю эту миску: Промываю крупу тщательно, в нескольких водах, перетирая зёрнышки в воде между ладонями.

Добавляю в миску сахар и соль. Заливаю пшено в миске молоком и аккуратно водружаю в духовку.

Устанавливаю температуру в духовке градусов. Пока молоко закипает, могу минут на отвлечься, заняться другими делами.

Самое удивительное, что молоко постепенно покрывается пенкой и не убегает. Нужно только не проследить момент, когда пенка поднимется шапкой и подрумянится слегка, как на этом фото.

Ингредиенты:

Тогда я уменьшаю нагрев духовки до градусов, чтобы молоко кипело совсем тихонько это видно сквозь пенку. Время от времени контролирую свою кашу.

Когда вижу, что пенка потемнела и опала, отодвигаю её край ложкой. Жидкости нет, каша рассыпчатая — готово!

Описание приготовления:

Духовку выключаю, кашу держу в ней, чтобы она оставалась горячей. И вот наступает ужин. Лучше взять петрушку, она обладает подходящим к данному блюду ароматом. Зелень понадобится для оформления готового блюда.

Петрушка играет не только декоративную роль, благодаря ее участию блюдо насыщается витамином С. В сковороду влить растительное масло, тщательно прогреть.

пшено рецепты приготовления в духовке

Затем обжарить на ней лук до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать. Возьмите вторую сковороду, прогрейте. Влейте масло и потушите мясо, предварительно промытое, нарезанное равными кусочками.

Через несколько минут можно добавить соль, черный перец, паприку духовкке любые приправы, которые вам по душе. Огонь убавить до среднего уровня, тушить мясо в течение пятнадцати минут. После этого влить один стакан крутого кипятка, насыпать зелень.

На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой, потушить мясо на самом минимальном огне до духвоке готовности. Пшенную крупу необходимо добавить к тушеному мясу и влить еще воды, после чего накрыть крышкой и протомить до готовности. Огонь должен быть минимальным.

Описание пшённой каши в духовке

Готовое блюдо подать порционно, посыпав рубленой петрушкой. Блюдо отлично сочетается с маринованными огурчиками и помидорами, а также со свежим овощным салатом. Процесс приготовления необычайно простой, быстрый, а рецепт — доступный. Видео рецепт Полезные свойства пшена Всем известно, что каждая крупа полезна для здоровья человека.

Читайте также:
Салат курочка ряба рецепт с фото с кукурузой и
Весенний салат рецепт с фасолью и
Рецепты картофеля в духовке рецепты с фото пошагово
Рецепты консервированного салата из кабачков
Вкусные салаты с морским коктейлем рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *