Салат из фунчозы по корейски рецепт в домашних

Следующим шагом добавьте в салатик готовую заправку по-корейски, которую можно купить сейчас практически в любом супермаркете.

Однако также можно приготовить эту смесь самостоятельно. Для заданного количества ингредиентов необходима одна упаковка.

В завершающем этапе приготовления фунчозы по-корейски необходимо смешать все ингредиенты в сала тарелке, тщательно перемешать их вилкой и отправить на полчаса в холодильник.

После этого фунчоза готова к подаче на стол. По истечении пяти минут слейте воду, хорошенько промойте лапшу и откиньте на дуршлаг. Вся влага должна полностью стечь.

Простой рецепт

Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте на хорошо разогретую сковороду, предварительно добавив туда немного растительного масла. Мясо хорошенько промойте и высушите, нарежьте его квадратиками или брусочками. Отправьте мясо на сковороду с луком.

Первым делом приготовим фунчозу. Ее, или отваривают, или заливают кипятком и настаивают. Обычно о способе приготовления написано на упаковке.

салат из фунчозы по корейски рецепт в домашних

Если нет, не беда. Наиболее подходящий способ варки любой фунчозы такой — кипятим в кастрюльке воду, опускаем в кипяток лапшу, дтмашних, пока снова закипит, выключаем огонь и оставляем довариваться.

Заправка для фунчозы по-корейски

Для остроты добавить перец и чеснок. Я чеснок не добавляла.

Выкладываем в салат нарезанную зелень и выливаем заправку для фунчозы по-корейски. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике на 2 часа.

Фунчоза — это тонкая рисовая или крахмальная лапша для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы или маниоки.

Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления. Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы — в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится.

С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, доманих и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

Читайте также:
Курица с луком и помидорами в духовке рецепт
Магнолия салат рецепт классический
Рецепт бисквита без яиц в духовке
Рулька в духовке рецепты с варкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *