Баклажаны по гречески в духовке рецепт

Баклажаны по-гречески

Верх блюда покройте хлебными крошками если вы решили их использоватьна которые выложите натертый пармезан. Поставьте баклажанов под пармезаном в разогретую до градусов духовку на минут, пока верх блюда не подрумянится.

баклажаны по гречески в духовке рецепт

Запеченные баклажаны под пармезаном хорошо приготовить за несколько часов до еды и дать блюду постоять. Если вы готовите запеченные баклажаны под пармезаном заранее, то покрывайте верх блюда хлебными крошками и пармезаном не сразу, а уже перед тем, как будете повторно разогревать блюдо в духовке.

Поставьте запеченные баклажаны под пармезаном на стол в том же блюде, положив на верх свежую верхушку веточки базилика. К запеченным под пармезаном баклажанам хорошо подать свежий багет и зеленый салат.

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-гречески:

Баклажаны, греыески и маринованные Баклажан нарежьте на ломтики ок. Вместо духовки, можно так же без жира запечь баклажаны на гриле или мангалеготовое блюдо получится еще вкуснее и красивее.

Пока баклажаны запекаются, приготовьте очень простой соус-маринад из сока половины маленького лимона, 3 столовых ложек оливкового масла отличного качества, 2 зубчиков чеснока пропустите через пресс и четверти чайной ложки соли. Этого количества компонентов хватит на соус-маринад для 1 большого или 2-х маленьких баклажанов. Когда баклажаны запеклись до готовности, плотно уложите их в небольшой контейнер, равномерно заливая баклажны.

Прижмите небольшим грузом сверху, чтобы все ломтики баклажанов пропитались маринадом. В процессе маринования можно будет перевернуть ломтики один.

Кусочек сыра фета размять, выложить на баклажан, полить все оливковым маслом, посыпать петрушкой. Сверху на блюдо можно также выложить мелко нарезанный помидор.

Это блюдо в Греции можно увидеть в меню каждой таверны. Рецепт приготовления Мелитзаносалата Фото: Как приготовить салат из баклажана по-гречески.

Со всех сторон наколоть баклажаны зубочисткой или иголочкой, выложить в форму для запекания и запечь в духовке при самой сильной температуре, периодически поворачивая чтобы кожица пропеклась равномерно.

Перцы нужно положить в духовку вместе с баклажанами, но достать раньше, сразу положить в пакет и плотно его завязать, затем можно будет снять с них кожицу. Запеченные баклажаны тоже очистить от кожицы и слегка отжать.

Описание приготовления:

Измельчить чеснок, петрушку, соединить с мелко нарезанным печеным перцем, добавить уксус, поперчить и посолить. Выложить баклажаны на тарелку, разрезав их на кусочки, сверху покрыть приготовленной массой, либо размять и перемешать с остальными ингредиентами.

Это блюдо можно смело закатывать в банки на зиму. Можно использовать и белый рис, он варится быстрее. Но с бурым рисом блюдо получается полезнее. Помидоры — 2 баклсжаны небольших г Лук репчатый — 1 штучка весом около 60 г.

Базилик сушёный — 1 чайная ложка или несколько листиков свежего. Соль, перец по вкусу. Растительное масло — 2 столовые ложки.

Недавно просмотренные

Как приготовить запечённые фаршированные баклажаны в духовке — видео-рецепт Баклажаны накалываем вилкой в нескольких местах. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны в духовке не лопнули и не взорвались! Запекаем баклажаны на решётке в духовке 40 минут при температуре градусов С.

Читайте также:
Китайская капуста с ветчиной салат рецепт
Салат с красной фасолью рецепт и видео
Кабачки с начинкой в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *