Рецепт и технология приготовления виски

Так выглядит правильно измельченный солод. Затирание солода Если вы готовили пиво или хотя бы прочитали мои статьи о приготовлении этого напитка, то вам понятен этот процесс.

Для этого солод затирается с водой — подогревается до определенной температуры с соблюдением определенных температурных пауз. Сильно углубляться в процесс не вижу смысла, поэтому опишу технологию в двух словах.

Свежие статьи

Для начала нужно подогреть воду до 71оС и добавить в неё техноюогия солод. Солод, в свою очередь, не должен быть помолот слишком мелко — нужна крупа, а не мука.

рецепт и технология приготовления виски

После добавления солода температура затора должна опуститься до необходимых нам оС. Если это не так, нужно на медленном огне довести температуру затора до необходимой температуры, при этом сусло нужно постоянно перемешивать, чтобы оно не пригорело.

Процесс приготовления своими руками

Теперь нужно выдержать температурную поиготовления в течение 1 часа, чего обычно достаточно для преобразования сахаров. Если в рецепте предусмотрено добавление фермента амилазы полностью безвредный фермент, теххнология разжижению сусла и расщеплению крахмалаего нужно добавить после часовой термопаузы и выдержать температуру оС еще минут.

Даже если вы не добавляли амилазу, всё-равно рекомендую подержать затор на паузе лишние 30 минут для подстраховки. Дальше можно сделать йодную пробу, дабы убедиться, что солод осахарился, а затем приступать к промывке сусла в рецепте ржаного виски этого не требуется.

Для промывки используется горячая вода. В первый раз нужно промывать водой температурой техноьогия, второй — оС. После этого в дробине использованный солод нет ни чего для нас полезного и её можно выбросить некоторые используют её как удобрение или корм для животных. Промывочная вода объединяется с первичным сливом и все это нужно очень быстро охладить, чтобы сусло не заразилось патогенной микрофлорой.

Пивовары могут пустить в ход свой чиллер, обычные обыватели — раковину с холодной водой и льдом.

Рецепт приготовления виски второй, сложный

Сусло, охлажденное до 33оС готово к внесению дрожжей и лактобактерий. Ферментация браги для виски Первое и самое а отличие приготовления браги для виски от пива — брожение должно проходить при более высоких температурах, при которых в браге образуется больше сложных эфиров основная цель в приготовлении виски. Начальная температура в 33оС является оптимальной.

Затем следует поддерживать температуру в районе оС.

Чемерисов и партнёры

После того, как осахаренное сусло остудилось, следует измерить его плотность, то есть содержание сахара и посчитать, сколько в итоге может получиться в браге спирта из 1 г мальтозы примерно 0,46 мл птиготовления спирта. Если меньше, значит сусло не осахарилось полностью, что не есть хорошо и эту проблему нужно решать к примеру, подогреть сусло и добавить амилазу.

Вторая дробная перегонка делается на медном аламбике, но подойдет и другой аппарат типа бражной колонны.

Также нужно при отборе голов ориентироваться на запах. Головы вылить или использовать в технических нуждах. Затем последует отбор хвостовой фракции.

Технология приготовления домашнего виски

С ней нужно быть осторожным, попадание хвостов в отбор может испортить напиток, но в хвостах имеется зерновая ароматика, которая участвует в формировании вкуса виски. Полное отсутствие хвостов сделает напиток безвкусным.

Поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Кому-то нравится более насыщенный вкус, кому-то наоборот.

рецепт и технология приготовления виски

Производители шотландского односолодового виски на какие только ухищрения не идут, чтобы привлечь потребителей. Искусственно завышая стоимость на ароматизированные аналоги, они регулярно генерируют новые легенды вокруг своей продукции. В описании на этикетке намного проще найти информацию о: Через 2 недели необходимо процедить, с помощью ваты и марли. За счёт кураги с косточкой, у виски появится миндальный аромат.

При усилении вкуса напиток оставляют на недели при комнатной температуре. Но курага единственный фрукт, придающий утончённый вкус и не требующий лишней фильтрации.

Например, настоянный на абрикосе, вкус виски станет горьковатым и резким. А также у кураги есть полезные свойства. В сочетании с виски технолония полезные качества, которые невозможно извлечь путём кипячения отвара.

В кураге содержится мало витаминов, приготовения микроэлементов железа, магния и калия больше, чем у свежих фруктов. А содержание пектинов, позволяет вывести из организма радиацию и тяжёлые металлы. Виски на кураге особенно полезен людям, побывавшим в зонах радиации. Виски на ячменном солоде Ячмень выращивают самостоятельно или покупают готовый в магазине.

Правильный помол В посуду крупной емкости налейте воды и подогрейте до температуры 70 градусов.

Рецепт приготовления виски первый, легкий

В подогретую воду всыпьте готовый солод и помешивайте его деревянной лопаточкой, в результате должна оказаться однородная масса без комочков. Доведите содержимое до температуры 65 градусов, емкость закройте плотно крышкой.

И стабильную температуру выдерживайте в течение 89 минут. Достаточно емкость держат на медленном огне. Действие температуры позволит сусло засахарится, далее идет процесс расщепления крахмала на сахар и декстрины. В процессе брожения дрожжи сахар образуют в спирт.

К счастью, есть много версий этой песни, которые позволяют трактовать прочтённое на усмотрение винокура или пивовара. К тому же, основная часть процесса приготовления пива и виски чрезвычайно близки друг к другу.

Книга в большей степени художественная, а скорее и сугубо художественная.

А чтобы проготовления ряд вопросов, указанных в книге — надо понимать технологию солодово-зерновых дистиллятов. В течение этого времени раз в сутки нужно снимать водяной затвор и перемешивать брагу чистыми руками или деревянной палкой.

Когда гидрозатвор дня не пускает пузыри, сусло стало светлым и горьковатым на вкус не чувствуется сладостьможно переходить к следующему этапу. Перелить брагу в перегонный куб через дуршлаг, чтобы отделить дробину не растворившуюся часть солодакоторая может пригореть в процессе перегонки, сделав виски горьким.

Перегнать полученную брагу на самогонном аппарате. Отбор закончить при падении крепости дистиллята в струе ниже 38 градусов.

Примерно получается литров ячменного самогона рецеепт 40 градусов. Выход зависит от экстрактивности солода — процента содержания в нем крахмала. Чем выше экстрактивность, тем. Ячменный дистиллят первой перегонки

Читайте также:
Как приготовить кролика в духовке рецепты поэтапно
Запеканка из кабачков рецепты в духовке с майонезом
Рецепт плова с грибами в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *