Рыба с картофелем и помидорами в духовке рецепт

Главная Кулинария Горячие блюда Любой хозяйке пригодится умение готовить вкусное блюдо, служащее одновременно и гарниром, и основным — рыбу, запеченную с картофелем с использованием духового шкафа.

Эта закуска обладает отличным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придает сил, бодрости.

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

Есть много вариантов рецепта блюда, с которыми полезно ознакомиться. Как приготовить рыбу с картошкой в духовке Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем нецепт приправить и как подавать. Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта.

Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая — главное, чтобы она была качественная. Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо.

На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда. Сколько запекать рыбу с картошкой рецнпт духовке Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию.

Рыба с картошкой в духовке – рецепты

Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. У меня сегодня отличное настроение, и я пытаюсь создать такое же настроение на противне.

Надеюсь, что оно передастся и тем, кто будет блюдо кушать. То есть вначале выкладываем картофель и кабачки. Затем выкладываем стейки горбуши. Поливаем их лимонным соком. Сок я заранее не отжимала. Выжимаю его при помощи духовко сразу на рыбу. Пока будем выкладывать другие ингредиенты, рыбка как раз немного помаринуется в лимонном соке. Затем черед лука, моркови и болгарского перца.

Приготовление

Помидор у меня крупный, поэтому я разрезаю его вначале на две половинки. А затем режу уже полукольцами. И накрываю ими рыбку. Картошечка не должна получится сухой, масло как раз будет кстати. И добавляем щепотку специй. Для специй я беру смесь состоящую из паприки, тимьяна, куркумы и кориандра.

Берем смесь этих специй, или тех, какие есть у Вас, в щепоть, и равномерно распределяем по всей поверхности, как будто солим.

Теперь нужно будет сделать сметанный соус. Делается он очень и очень. Яйца смешиваем со сметаной, добавляем половину чайной ложки соли и щепотку перца.

Все перемешиваем до однородного состояния. Заливаем полученной смесью рыбу.

рыба с картофелем и помидорами в духовке рецепт

У меня получилось по две полные столовые ложки на каждый стейк. Желательно, чтобы фольга не соприкасалась с продуктами.

В этом случае, образуется закрытое пространство, где при помощи пара блюдо приготовится быстрее, и станет еще вкуснее. Для этого приподнимаем свисающие края фольги, делаем бортики. Затем отрезаем еще кусок фольги нужного нам размера.

Соединяем крышу с бортиками при помощи зубочисток. Где нужно поджимаем фольгу, чтобы не выходил пар. Ставим противень в духовку, которую заранее разогрели до градусов. За это время отдыхаем, можно после работы выпить стаканчик чая, уделить время детям и приготовить на стол. А также натереть сыр рацепт крупной терке. Подошло время, достаем противень. Убираем зубочистки и крышу. Блюдо у нас получилось как бы в некой форме.

Оно слегка зажарилось, а запах уже стоит просто безумный. Но надо еще придать блюду аппетитный вид.

Посыпаем его плотным слоем сыра и снова отправляем в духовку. Теперь надо ждать, пока приготовится картошка. Я достаю блюдо вторично минут черезпробую картошку. Если она готова, то и все блюдо также будет готово.

Немного жестковата морковь, но это даже хорошо! Горбуша будет не только с гарниром, но и с морковью в виде бонуса. Сыр покрылся красивой румяной духоовке, и блюдо стало выглядеть очень аппетитно. Добавим еще один недостающий цвет в эту палитру.

Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью. Затем раскладываем по тарелкам слоями и радуем вкусным и красивым блюдом своих домочадцев! Что можно сказать по самому блюду. А еще сказал, что ни в одном ресторане Стамбула он не ел такой вкусной рыбы.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы с картошкой в духовке:

А Стамбул — то славится своими рыбными ресторанами и поварами! Для меня это высшая похвала. Горбуша получилась сочная, ароматная, вкуснейшая. Свой незабываемый вкус она картьфелем только сохранила, но еще и больше открыла.

Читайте также:
Рецепт салата из курицы с черносливом и грецкими орехами
Рецепт куриных ножек в духовке в соусе
Свиная рулька в духовке рецепты с фото простые
Шарлотка пышная с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *