Кондитерская мастика рецепт приготовления

Зефир должен начать плавиться, но не следует доводить его до полного растворения либо кипения.

Как правило, добиться нужной консистенции получается за 25—30 секунд, но из-за различной мощности печи данный процесс может пройти быстрее либо дольше по времени.

Достаньте и перемешайте до однородной массы. Смешайте крахмал и сахарную пудру.

Постепенно вводите в массу пудру с крахмалом, каждый раз тщательно перемешивая. Когда смесь станет густой и пластичной, перестанет прилипать к рукам и начнет блестеть, заверните ее в пищевую пленку и поместите в холодильник на сутки.

Рекомендуемое время выдержки готовой смеси в холодильнике — от 24 часов и. Но перед использованием мастики для украшения торта ее следует несколько часов подержать в помещении при комнатной температуре, не вынимая из пленки.

кондитерская мастика рецепт приготовления

При изготовлении мастики всегда используйте покупную сахарную пудру. Она должна быть очень мелкой, чего невозможно добиться в домашних условиях. Если в пудре будут попадаться крупинки сахара, масса начнет рваться. Как окрасить мастику для изготовления фигурок Перед лепкой вам следует окрасить мастику в нужные цвета. Для этого используйте натуральные гелиевые красители.

Как сделать цветы из мастики

Они очень экономичные, густые и концентрированные, дают возможность получать как яркие насыщенные цвета, так и нежные теплые оттенки. Для окрашивания мастики отделите небольшой шарик материала, сделайте углубление по центру и добавьте немного пищевого красителя.

Торт, который будет покрываться мастикой, должен быть сухим, иначе вкусный элемент декора при иастика на него, будет растворяться. Чтобы покрыть мастикой влажный торт, на него лучше предварительно положить слой холодного масляного крема.

Чтобы декор приклеился на торт с мастикой, место их соприкосновения слегка увлажняют с помощью воды. Для соединения деталей между собой, применяют яичный белок. Когда мастика продолжительное время находится на воздухе, она высыхает, потому работу с ней не стоит затягивать.

Элементы декора крупного размера лучше подготовить заранее, и дать им хорошенько подсохнуть, тогда на торте они не обмякнут.

Сахарная мастика: свойства

Фигуры крупного размера лучше крепить к кондитерскому изделию, непосредственно перед подачей иначе, если их прикрепить сразу и отправить в холодное место, фигурки впитают в себя всю влагу, и будут испорчены. Приготовленные фигурки можно разукрасить с помощью пищевых красителей, которые састика развести при помощи спирта или водки. Если вдруг мастика быстро остыла и плохо вымешивается, ее необходимо разогреть, с помощью микроволновой печи буквально пару секундили в духовке. Тогда она снова станет упругой и эластичной.

Готовую мастику лучше хранить в холодильнике в течение двух недель, или в заморозке около двух месяцев. По окончанию приготовления вкусного декора, его можно взять с помощью пищевой пленки и переместить на торт, пленкой вверх разумеется.

Как вылепить фигурки из мастики

Желатин рецептт в кипяченой холодной воде и оставьте набухать на ,5 часа. Растопите набухший желатин до полного растворения на водяной бане, добавьте лимонную кислоту и охладите. После этого просейте сахарную пудру и насыпьте ее горкой.

В середине сделайте углубление, влейте в него смесь желатина с лимонной кислотой, а затем быстро перемешайте до однородной белой массы. Накройте мастику полиэтиленовым пакетом и раскатайте ее в тонкий пласт.

Сахарная мастика для торта

Вырежьте из полученного пласта различные украшения для торта в виде шариков, цветов, лепестков, веточек. Чтобы соединить детали между собой, смачивайте места их скрепления каплей воды. Сахарную мастику можно окрашивать в разные цвета. Для придания коричневого цвета добавьте в нее порошок какао; красный цвет получится при добавлении свекольного сока; также можно подкрасить мастику с помощью пищевых красителей нужного цвета.

Для этого добавьте в нее небольшое количество красителя. Затем разминайте мастичное тесто до тех пор, пока оно не приобретет равномерную окраску. Для приготовления роз возьмите мастику розового когдитерская красного цвета, раскатайте ее в пласт и вырежьте кружочки.

Сахарная мастика для торта: рецепт с желатином

Выложите полученные детали в ряд таким образом, чтобы каждая из них попадала на краешек. После этого аккуратно сверните ряд кружков в трубочку. В результате у вас получится бутон розы. Расправьте его лепестки и оставьте подсыхать. Для изготовления листика возьмите кастика зеленого цвета, вырежьте из нее овал и с помощи ножа сделайте прожилки.

Читайте также:
Интересные рецепты из духовки
Рецепт салата с ветчиной и листьями салата рецепт
Рецепты салатов с простыми продуктами
Салат с сельдереем стеблевым рецепты на праздничный
Рецепт из рыбы в духовке из семги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *