Розочки из теста в духовке рецепт с фото

Массу перемешайте венчиком до появления на ее поверхности пенки. Влейте указанное в ингредиентах количество растительного масла.

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками:

Снова перемешайте все роозчки. Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито. При постоянном перемешивании, введите частями муку в основу дрожжевого теста. После добавления последних порций муки вымесите руками дрожжевое тесто.

С вареной колбасы снимите шкурку. Каждый кружок разрежьте на две части.

Тонко раскатайте дрожжевое тесто. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало мм.

Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, розлчки у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом. Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.

Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку лучше нагреть заранее.

Готовые розочки выкладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого темта эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу. Я положила многовато, на фото видно, и пожалела об этом, было очень вкусно, но джем вытек.

розочки из теста в духовке рецепт с фото

Укладываем на полоску теста ломтики яблок и посыпаем их корицей. Если корицу не любите, вполне можно обойтись без. Полоску теста сворачиваем пополам.

Теперь аккуратно сворачиваем тесто с яблоками в ролл. Получаем вот такую симпатичную яблочную розу: Так же делаем остальные розы. Выкладываем их в силиконовые формочки для кексов, так они сохранят свою форму при выпекании.

Если силиконовая форма большая, как у меня на 12 шт. Ставим противень с формой в духовку, разогретую до градусов, и выпекаем 45 минут.

Ингредиенты:

За это время тесто хорошо пропекается, но начинают пригорать яблоки. Чтобы избежать этого, надо через 30 минут после начала выпечки накрыть розы фольгой.

Также советую выпекать розы первые 30 минут на средней полке духовки, а последние 15 минут когда накроете розы фольгой - на нижней, чтобы получше пропеклось тесто. Готовый десерт посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой. Яблочные розы из слоеного теста получаются ароматные, не слишком сладкие, а, наоборот, с легкой кислинкой, с хрустящей внешней корочкой и мягкие внутри. Вы приятно удивите своих близких, если приготовите .

Читайте также:
Рецепт приготовления мяса для копчения
Рыба фаршированная в духовке пошаговый рецепт с фото
Бедра в духовке рецепт с фото
Салат из редьки с огурцом и рецепт
Рецепт жареных окорочков в духовке с картошкой
Рецепт приготовления из печени говяжьей рецепт в домашних условиях
Салат с языком и морковью рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *