Рецепт запеченной рыбы в духовке с соусом

Как только вся мука схватиться добавляем немного молока. Постоянно помешивая соус пока он не станет однородным внешне напоминает заварное тесто.

Как только соус станет однородным добавляем немного молока.

И опять помешиваем пока соус не станет однородным. Такую процедуру повторяем пока у нас не закончиться все молоко обычно молоко нужно доливать раза Соус должен напоминать по консистенции не очень густую сметану хоть иногда он получается более или менее густой.

В соус добавляем щепотку тертого мускатного ореха мне нравиться добавлять в такой соус немного корицы. Форму смазать маслом, а на дно уложить колечки лука.

Поверх лука разложить кусочки рыбы.

Очень удобно готовить такую рыбу на противне, особенно если Вы готовите сразу большую порцию. Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем.

Добавляем рыбу Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей.

Похожие рецепты

Нарежем его на порционные кусочки шириной в см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона. Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось.

Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон.

Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах.

Оставить комментарий

Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука. Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей. Запекаем рыбу с луком В разогретую до градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут. Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка.

Рыба в духовке под молочным соусом — Приготовление:

Необходимо, чтобы рыба полностью побелела. Красная рыба под сливочным соусом готовится подобным образом, но предварительно она маринуется в соли, соуссом и соке лимона на несколько часов.

Попробуйте в рецепт от ХозОбоза добавить между рыбой и сыром достаточно толстую прослойку из обжаренных овощей. Красная рыба в сливочном соусе делается и без сыра, соус здесь состоит только из сливок, трав и сливочного масла, который готовится отдельно.

Очень эффектно смотрится оформление такого кусочка рыбки с соусом и красной икрой. Польза блюда Рыба невероятно полезна, и это знают. Что касается именно сазана, то его мясо и вовсе считается диетическим, ведь оно обладает весьма низкой калорийностью.

рецепт запеченной рыбы в духовке с соусом

В этой рыбке содержатся такие важные витамины, как A, B1, B2, PP, C, E и другие, а также микроэлементы — фосфор, фтор, железо, магний, кальций, хром и мн. Сочетание рыбы со сливочным соусом поможет наилучшим образом усвоиться содержащимся в ней полезным веществам, принеся организму наибольшую пользу.

Конечно, рыбя стоит употреблять такую достаточно жирную пищу, если у вас имеются заболевания ЖКТ.

Похожие рецепты

Правильным будет подать к подобному блюду свежий овощной салат. Кроме того, в рыбе содержится такие важные элементы, как Омега 3 жирные кислоты. Они способны разжижать кровь, предотвращать образование бляшек в сосудах, запечонной легкое противовоспалительное воздействие.

Читайте также:
Рецепты салатов в тарталетках на праздничный стол
Курица без кожи запеченная в духовке рецепт
Рецепты бабки картофельной в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *