Рыба зеркальный карп в духовке рецепты

На спинке карпа делаем неглубокие разрезы и вставляем в них половинки лимона.

При выпекании сок лимона будет пропитывать рыбу и не допустит просушивания филе. Лук нарезаем на полукольца среднего размера, а морковь натираем на крупной терке.

На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на нем овощи до полуготовности. Когда они немного прожарятся, добавляем в сковороду 2 ложки сметаны.

Здесь главное что бы карп весил не менее 2 кг, либо он будет немного пыба и это все испортит. Ответить Инна 1 Зеркальный карп фаршированный в духовке именно по этому рецепту выглядит на картинке шикарно, а на вкус - мне не понравилось сочетание рыбы и капусты.

Ожидала я нечто большего, а оказалось, что только подпортили знакомый и любимый рецепт.

Все таки на подушке из овощей вкуснее получается, особенно если побольше помидорчиков положить, она тогда сочнее. Капуста ррецепты к мясу подходит. По моему мнению, не очень удачный эксперимент.

Секреты правильного выбора речной рыбы

Ответить Александр 16 И судя по всему блюдо действительно вкусное. Но на собственном опыте могу сказать, что нет ничего вкуснее, чем рыба пойманная только что и сразу зажаренная на костре у кромки воды.

Можно прямо на открытом огне нанизав на прут, можно испечь в глине. Поверьте, кто так ни разу не делал, это действительно потрясающе вкусно.

Похожие рецепты

Чтобы запеченный зеркальный карп в духовке получился очень сочным и ароматным, необходимо уложить его на яблочно-луковую подушку. Выкладываем на противень кусок фольги, достаточно большой, чтобы в него можно было обернуть всего карпа.

На фольгу выкладываем слой луковых колец. Об этом очень подробно написал Владимир Одоевский в правилах поведения за столом. Ведь он был не только писателем, но и великим гастрономом.

В Польше, например, по старинному правилу голову карпа подают самому почитаемому гостью или главе семьи. Покупать лучше всего живую рыбу, тем более что карп хорошо переносит различные перевозки.

Если есть возможность очистки рыбы от шелухи прямо на месте, то зеркальеый будет хорошим решением, чтоб меньше возиться дома. Останется лишь удалить внутренности.

Приготовление зеркального карпа в духовке: традиция

Если желчный пузырь вдруг порвался, нужно вырезать или протереть солью те части, где попала желчь. Очищаем карпа от шелухи.

Отрезаем голову, а отрезать плавники и хвост не обязательно, ведь когда эти части запекутся в духовке, их можно кушать. Достаём внутренности, промываем карпа в холодной проточной воде.

рыба зеркальный карп в духовке рецепты

Из зеркального карпа рецепты приготовления в разных странах. Например, различают набор специй, пряностей и зелени. Пожалуй, самыми искусными кулинарами в приготовлении этой пресноводной рыбы можно считать китайцев, потому что именно они познакомили весь мир с этим рыбным продуктом.

Зеркальный карп: рецепты приготовления

Кстати, в Древнем Китае карп был любимым лакомством императоров: Рыбью тушку подготавливаем, как обычно. Благородный, нежирный, мясистый, придающий любому застолью, даже обычному домашнему ужину особую пикантность и чувство праздника. Недаром он был завезен в Рецкпты китайскими торговцами. Еще в те времена блюдо из зеркального или чешуйчатого карпа можно было увидеть исключительно на торжество.

Времена меняются, но лучшие традиции продолжают радовать нас и по сей день. Франция ничем не уступает своим послужным списком в приготовлении этой чудной рыбы:

Читайте также:
Вкусные рецепты с рыбой в духовке с фото
Рецепты салатов маринованный лук с колбасой
Рецепты салатов цезарь с фотографиями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *