Рецепт приготовления абрикосового вина

Туда же отправляется чуть теплая до 30 градусов вода. В процессе массу нужно перемешивать несколько раз в день.

рецепт приготовления абрикосового вина

В первый-второй день сусло должно забродить. На пятые сутки сок из активно бродящей жижи аккуратно сливается, а мезга отжимается с помощью марли.

В жидкость вводится сахар, все хорошенько перемешивается и отправляется в теплое темное место под гидрозатвор. Готовность вина определяется по гидрозатвору: Вы получили абрикосоволо домашнее абрикосовое вино.

Абрикосовое вино: рецепт приготовления

Чтобы сусло не скисло, раза в сутки перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой, утапливая внутрь всплывшую мезгу — кожицу и мякоть. Спустя часов должны появиться первые признаки брожения: Это значит, что всё идет нормально. Забродивший абрикосовый сок слить с осадка. Абрикосы подойдут как диких, так и культурных сортов. Если возьмёте абрикрсового сорта, то вино получится приготоцления ароматным, но менее сладким, а вот культурные сорта сделают ваше вино наоборот очень сладким, но менее ароматным.

Рецепт домашнего абрикосового вина

Плоды не моют, так как на поверхности находятся дикие дрожжи, которые выполняют главенствующую роль при брожении. Для получения абрикосового вина нужны такие ингредиенты: Рецепт домашнего абрикосового вина Плоды слегка протереть, удалить косточки.

рецепт приготовления абрикосового вина

Кожицу не трогаем, так как именно она играет большую роль в становлении аромата вина и цвета. По истечении указанного времени вино можно отправить на долгое хранение: Абрикосовое вино на винных дрожжах Состав: Очищенные от косточек плоды разомните, залейте водой и отправьте под пресс.

Выжмите из мякоти сок через сложенную в несколько слоев марлю. В него добавьте свежевыжатый лимонный сок, дрожжи и сахар.

Вино из абрикосового компота и варенья

Все это слейте в бутыль достаточной емкости треть пространства в ней абрикосовогг быть свободнаустановите гидрозатвор или наденьте резиновую перчатку, как в предыдущем рецепте. После окончания брожения, которое будет бурным и продлится всего 2—3 недели, подождите еще 10—15 дней, потом слейте жидкость так, чтобы в нее не попал осадок.

Разлейте по бутылкам, оставив немного места, герметично закройте их, подождите 4 месяца. При необходимости слейте, освободив от осадка, разлейте вновь по бутылкам.

Храните в прохладном помещении. Продегустировать вино можно уже через полгода. Оно будет иметь легкий сладковато-кисловатый привкус.

Крепость его будет около 10—12 градусов.

Этот рецепт абрикосового вина предполагает соединение сахара, фруктов и воды в пропорции 1: Для этого на трехлитровую емкость компота берут грамм сахара и 10 штук изюма. Количество сахара можно увеличить, если изначально компот был слишком кислым. Все ингредиенты перемешиваются, переливаются в емкость алрикосового узким горлышком так, чтобы до верха осталось свободной 1 часть всего объема посуды.

Читайте также:
Рецепт косточек в духовке
Рецепт пирога в мультиварке с вареньем смородины
Рецепты для мультиварки рмс 0514ad
Рецепты салатов с кальмарами классический рецепт
Рецепт салата орехов и винограда
Салат цезарь с курицей классический рецепт ивлева
Рецепт мясного рулета из фарша в духовке видео

  1. Рекомендую Вам посмотреть сайт, с огромным количеством статей по интересующей Вас теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *