Мясо кролика в духовке рецепт с фото

Рекомендации по приготовлению крольчатины

Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. Вкуснее всего кролик получается в сметанном соусе с овощами. Это блюдо может стать даже главным на праздничном столе.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину. Последний вариант считается предпочтительным, ведь именно запекание позволяет всем замечательным свойствам крольчатины раскрыться, а полезные вещества при этом максимально сохраняются. Чтобы крольчатина получилась нежной, не забудьте о правильной подготовке этого мяса к приготовлению кроликм вымочите его в воде или маринаде.

Запечь мясо кролика можно на подушке из овощей — то есть сразу с гарниром, или без добавок, в гордом одиночестве, так сказать.

Также можно использовать рукав или пакет для запекания, фольгу — в общем, вариантов действительно. Мы рассмотрим разные и самые вкусные рецепты. Как правило, в духовке кролика запекают не целиком, а нарезанным кусочками, так как для запекания целиком без начинки — в нефаршированном виде, тушка кролика не подходит, а приготовление в духовке целиком более сложный и длительный процесс.

Мы в этой статье расскажем о запекании кролика кусочками, не целиком. Крольчатина, маринованная в кефире и запеченная в духовке Понадобится: Как приготовить крольчатину в духовке.

Промыть и разделать мясо на порционные кусочки.

мясо кролика в духовке рецепт с фото

Выложить в глубокую посуду кусочки мяса, посыпая их приправой для шашлыка и перекладывая луком, влить кефир так чтобы он полностью покрыл мясо, подсолить, перемешать, накрыть крышкой и убрать посуду на 12ч в холодильник для маринования.

Запекать полностью или может поделить на части, дело, конечно, хозяйское, однако кролик по частям готовиться рецеепт, а по вкусовым качествам получается.

Прежде чем приступать к запеканию, мясо кролика лучше всего замариновать или, хотя бы, вымочить в воде. Крольчатина, в отличие от рецрпт мяса, имеет специфический запах, поэтому, запекать кролика без предварительной заготовки можно, но в итоге получите мяско с честным запахом. Поэтому лучше замариновать его, например, в вине или с помощью винного уксуса, или вымочить в воде на протяжении часа.

Такой способ сделает мясо менее жестким, уменьшит запах, что значительно улучшит комфортность поедания готового блюда. Не забываем, конечно, про специи, их можно добавлять на стадии маринования либо уже непосредственно во время самой готовки.

С луком кролик получится намного сочнее! Теперь все в кастрюле перемешиваю лучше это делать рукой.

мясо кролика в духовке рецепт с фото

Кастрюлю накрываю крышкой и оставляю на 2 часа если они есть. Шаг 4 Как уже писал, кролика буду готовить в банке. Беру чистую 3-литровую банку, все содержимое в кастрюле перекладываю в .

Читайте также:
Рецепт филе красной рыбой в духовке
Лазанья овощная в мультиварке рецепт фото
Стрелки от чеснока рецепт приготовления
Салат из отварной свиной печени рецепты
Рецепты со слоеным тестом в духовке сосиски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *