Котлеты рыбные в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт

Советы и рекомендации по приготовлению Самыми популярными видами рыб для котлет в духовке считаются: Для разнообразия в фарш можно добавить яйца, хлеб и картофель. Если хочется рыбне пожирнее, добавьте в них сало или свиной фарш. Хлеб, как скрепляющий ингредиент, можно заменить овсяными хлопьями.

Очень вкусными котлеты получатся, если вы добавите в них, кроме обязательного лука, еще моркови. Морковка сделает блюдо мягким, сочным и улучшит его усваиваемость.

Но если используете в приготовлении лук и морковь, предварительно их пропассируйте. В частности, рыбные котлеты более требовательны к специям и гарниру.

Лучше всего они гармонируют с картофелем, рисом и овощами. Чтобы улучшить и оттенить нежный вкус рыбы, в это блюдо, принято добавлять черный и белый перец, кориандр, фоо, белую горчицу. Кроме того, такой продукт, считается низкокалорийным и диетическим продуктом, а потому идеально подходит тем, кто следит за своим весом.

Подготовка продуктов Если для приготовления котлет используется рыбное филе, его следует предварительно измельчить. Как правило, для этого уотлеты мясорубку с крупной решеткой — это позволит сделать составляющие фарша более крупными и сохранить сок.

При перемалывании рыбы нужно вручную удалить видимые кости.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы соль и специи распределились равномерно. Котлетки укладываем на противень, застеленный специальной бумагой для запекания, которая не требует дополнительного использования масла.

К такой бумаге котлетки не прилипнут и не пригорят.

котлеты рыбные в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт

Отправляем котлеты в предварительно разогретую до градусов духовку на 25 минут. В это время натираем сыр мягких сортов на крупной терке.

Котлетки, которые дошли за 25 минут почти до готовности, присыпаем сверху сыром и отправляем обратно в духовку на минут.

Этого времени должно хватить для того, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился, а котлеты приготовились окончательно. Наши почти диетические котлетки готовы. Пошаговый рецепт подробно описывает процесс их приготовления.

Описание приготовления:

Мокрыми руками сформовать по небольшой плоской котлете из творожного и рыбьего фарша, соединить эти котлетки — получится котлета из 2 слоев. Запанировать котлеты в сухарях и на сковороде с маслом обжарить до готовности.

Рецепт биточков картофельно-рыбных Понадобится: Как приготовить картофельно-рыбные биточки.

котлеты рыбные в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт

Из картофеля приготовить пюре, вбить яйца, положить рубленую зелень и масло. В подсоленной воде отварить рыбу, отделить филе от костей и мелко нарезать, перемешать с пюре. Сформовать биточки, запанировать их в муке и обжарить на сковороде до готовности. Вариантов рыбных котлет существует очень много, в приготовлении любых котлет из рыбы вам пригодятся эти кулинарные хитрости: Лучше сохранить вкус рыбы можно, перекручивая филе рыбы через крупную решетку мясорубки, или же его можно просто мелко порубить ножом, не перекручивая.

Если фарш из рыбы получился жидким, удалить лишнюю влагу можно, слегка отжав фарш, или же филе перекручивается с вымоченным в молоке белым хлебом с коркой.

Как приготовить Котлеты из рыбы, запеченные в духовке — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Чтобы котлеты из рыбы были сочнее и нежнее, добавьте в фарш немного свиного или куриного фарша, либо перекрученное сало. Сделать котлеты более нежными помогает и кусочек сливочного масла, помещенный в серединку котлеты при формовке. Добиться сочности рыбных котлет можно и с помощью лука:

Читайте также:
Рецепт приготовления гуляша в духовке
Кабачки с тушенкой в мультиварке рецепты
Рецепты вкусных салатов и их красивые оформления
Перец на зиму рецепты приготовления с фото
Рецепт салата с перепелиными яйцами и черри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *