Басма рецепт приготовления в казане

Добро пожаловать на IamCOOK!

Кориандр Сушеный базилик Примечание: Количество ингредиентов приблизительно рассчитано на объем пяти литрового казана. Однако с объемом, мы немного не угадали, поэтому картофель не поместился.

При закладывании, картофель необходимо поместить перед слоем крупно нарезанной капусты. Свинину или телятину мариновать не обязательно.

Лук нарезаем толстыми полукольцами, необходимости нарезать его мелко. Вычищаем все перегородки и семена из сладкого перца, и разрезаем на широкие полоски.

Ингредиенты

Более того, крышку казана вообще желательно прижать каким ни будь дополнительным грузом я использовал обычный кирпич установленный на дно перевернутого ведра поставленного на крышку казана. Первую половину времени приготовления басмы огонь у меня был интенсивным, вторую - старался держать под казаном одни только угли, По истечении указанного времени, открываем крышку и наблюдаем примерно вот такую картину!

басма рецепт приготовления в казане

Все овощи пропарились и отдали влагу внизу реепт быть великолепный мясоовощной сок! Аккуратно убираем и выбрасываем они нам больше не нужны: Картошечку также солим и посыпаем ароматной смесью прованских трав. Ну то есть это даже не слой — достаточно будет 2 — 3 головок чеснока, которые укладываем поверх овощей… тоже целиком!

Даже чистить чеснок не.

Ингредиенты:

Приготовившись целиком, он и сам приобретает интересный вкус, и блюду придает восхитительный аромат. Затем добавим в овощную компанию целый стручок острого красного перца.

Нашинковав, нужно посыпать ее крупной солью и подавить руками, чтобы пустила сок, а потом уже равномерно раструсить поверх перца. Верхние листья оставим, они понадобятся нам позже.

Солим и перчим мясо. Болгарский перец разных цветов нарезаем тонкими полосками.

Лука желательно класть как можно больше, он придаст мясу сочность. Нарезаем лук на четвертинки, а потом - на тонкие пластины. Выкладываем на мясо лук, а затем - болгарский перец. Морковь нарезаем кружочками или под углом, кусочками средней толщины. Выкладываем морковь в казан следующим слоем. Так что нам нужно сделать так, чтобы они не контактировали.

Рецепт приготовления басмы

Поэтому морковь режем тонкими шайбочками и укрываем ей слой томатов. Морковку я посыпала зирой, но на этот раз мелко смолотой. На весь экран шаг 7 Поверх моркови слой баклажанов.

Я их добавила, потому что люблю. Можно и без них, можно и с ними, и с кабачками. Принцип такой - чем дольше готовятся овощи, тем ниже они должны лежать. Помидоры не в счет, их дело - сок пускать: Скорее по привычке, нежели по необходимости, присолила баклажаны за полчаса до готовки.

В любом случае - слои солить не забываем!

Но не забываем также, что наши овощи будут уменьшаться в размерах. В общем, лорды, сэры, пэры - знайте чувство меры. Ериготовления весь экран Душистые, тверденькие перцы - следующим слоем.

На весь экран шаг 9 Поверх перцев раскладываем картошку, хорошенько посоленную и приправленную - я обваляла ее в сванской соли, а затем еще немного припорошила прованскими травками.

рецепты приготовления в казане

Чеснок со срезанным корневищем и острый перчик сюда. На весь экран шаг 10 С кочана капусты аккуратно срезаем крупные верхние листы.

Оставшийся кочан шинкуем, берем крупную в моем случае морскую соль и жамкаем капусту до некоторой пластичности. Нынче капуста молодая, нежная, так что особо не изуверствуем:

Читайте также:
Салат из гранатовый браслет рецепт с фото
Рецепт салата с красной рыбой и капустой
Рецепты салатов без майонеза с тунцом консервированным

  1. Служите, люди, добрым всем делам! с рождеством вас! дорогие и пусть новый год будет удачным и счастливым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *