Рецепт салата черепаха с черносливом фото

Измельчить грецкие орехи можно в блендере. Теперь приступим к сборке.

Салат «Черепаха» с черносливом

Берем плоское блюдо и по кругу выкладываем листья салата — это будет наша травка. На салат выкладываем куриную грудку в виде овала — это будет первый слой.

Затем выкладываем половину измельченных грецких орехов. Остальные понадобятся для панциря. Следующие слои — порезанный лук, затем сверху грибы.

Не забываем о майонезе после каждого слоя. Дальше, если вы разделили все продукты, все слои повторяются.

Ингредиенты:

Если нет, то начнем украшать наше блюдо. Панцирь составляем из грецких орехов, глазки из чернослива, вставленного в белки, из орехов же делаем ноздри и язык.

Черепашка будет выглядеть более яркой на зеленом фоне — для этого разложите вокруг нее немного зелени. Салат Черепаха с запеченным куриным филе Очень нежный вкус получается, черросливом если брать более мягкий ялтинский лук. Вот, что мы будем использовать: Посыпаем им слой курицы с майонезом. Вы можете взять свежие и отварить их. Но я использую уже готовые, порезанные.

Они продаются в жестяных банках, а вкус у них пресноватый. Это я как раз и ценю. Маринады перебивают вкус грибов уксусом.

Как приготовить салат черепаха - 16 разновидностей

Выкладываю поверх лука слой грибочков. Кладем их в холодную воду, добавляем чайную ложку соли.

Так нужно делать, если яйца магазинные и скорлупа тонкая. Если такое яйцо забурлит, то может лопнуть.

рецепт салата черепаха с черносливом фото

Варю яйца я обычно 10 минут после закипания. После этого кладу их в холодную воду минут на 5. Теперь можно чистить.

Читайте также:
Мультиварка поларис рецепт харчо
Рецепт салатов с куриной грудкой и корейской морковью
Обжорка салат рецепт со свининой и грибами
Рецепты из куриного филе на второе в духовке
Рецепты салатов из красной рыбы и креветок
Картофель с мясом в духовке рецепт с кабачками
Баранина с черносливом рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *