Приготовить вкусно мясо в духовке с овощами рецепт

Как правильно и вкусно приготовить мясо с овощами. О его высокой пищевой ценности узнали очень. Сытное блюдо, готовившееся на огне или углях, помогало людям восстанавливать силы и повышать работоспособность. С развитием цивилизации развивалось и кулинарное искусство.

Мясо начали подвергать различным видам обработки, чтобы сделать его еще вкуснее. К сожалению, некоторые способы современной обработки негативно сказываются на здоровье человека.

Кроме того, мясо, являясь тяжелой пищей, создает некую нагрузку на желудок и весь пищевой тракт, однако исследования показали, что мышечные волокна в сочетании с клетчаткой, а значит и с большинством овощей, приносят колоссальную пользу для организма.

Теперь необходимо натереть на терке со средними отверстиями твердый сыр. Сыр непременно должен быть хорошо охлажденным, тогда его можно будет потереть, и он не будет крошиться.

Как приготовить мясо, запеченное с овощами в духовке

Подготовленным сыром присыпаем все слои в форме. Всю эту вкусность отправляем в духовку на 45 минут. По истечении времени проверим, готово ли блюдо?

приготовить вкусно мясо в духовке с овощами рецепт

Если все пропеклось, достаем из духовки. Осталось меленько нарубить зелень.

Мясо с овощами – подготовка посуды

Свинина, запеченная с овощами, готова! Ну и конечный штрих - я сверху накидываю веточки свежих травок.

У меня дома на подоконнике растет орегано, тимьян, петрушка, майоран, мята и базилик. Летом выращиваю на огороде, а на осень пересаживаю в горшки и на подоконник.

Добавляйте любые травы, по желанию. Лучше всего сюда подойдут орегано, тимьян или майоран.

В этот раз использовала последний. Если нет свежих, то берите примерно чайную ложку сухих или вообще без. Ставим наш противень в духовку и запекаем примерно минут. За это время мясо точно приготовится, так что смотрите по картофелю.

Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в духовке

Если вы порезали его небольшими дольками, то в разогретой духовке всё будет готово. А сейчас подведем итог.

Обжариваем мясную заготовку со всех сторон до лихой золотистой корочки. Пока мяско обжаривается, занимаемся овощами: Обтираем влагу с их поверхности и нарезаем полукольцами и лук и морковку.

Популярные рецепты мяса в духовке:

Морковку можно и кольцами нарезать. Кладем овощи в сотейник с говядиной и обжариваем вместе с мясом на среднем огне.

Закрываем сотейник крышкой и тушим пригооовить В конце тушения вливаем бульон, приправляем все содержимое сотейника специями и солью. Разогреваем духовку до градусов.

Перед тем, как поставить говядину с овощами в духовку, пробуем бульон на соль.

Читайте также:
Какие салаты из моркови на зиму рецепты
Утка в духовке с картошкой рецепт пошаговый рецепт
Рецепт приготовления гороховой мастырки для от михалыча

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *