Из шампиньонов мяса и картошки в духовке рецепты

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами В сковородку наливаем оливковое и подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем лук и шампиньоны. Слегка подсаливаем и перчим.

Как только лук станет мягким, снимаем сковородку с огня. Лук с грибами слегка обжарьте на растительном масле до мягкого состояния лука Картошку чистим и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см, солим и посыпаем приправой. Всю эту процедуру надо выполнять быстро, чтобы не потемнел картофель.

Картошку нарежьте кольцами по пол сантиметра толщиной, поперчите и посоите Кусочки мяса с жиром режем на мелкие кусочки и выкладываем на дно формы для выпекания. Жирное мясо нарежьте маленькими кусочками и выложите на каартошки формы Сверху укладываем слой картофеля, равномерно распределив его по всей форме. Картошку разложите поверх свинины На картофель выкладываем куски мяса со специями.

из шампиньонов мяса и картошки в духовке рецепты

Поверх свинины разложите лук с грибами Делаем решеточку из майонеза. Хотя многие хозяйки сегодня отказываются от этого продукта, можно воспользоваться качественным майонезом без консервантов или майонезом домашнего приготовления.

Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками. Поставить духовку нагреваться до градусов.

Картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке.: 12 комментариев

На сухой чистый противень налить растительное масло и тщательно смазать им дно и стенки формы. Мясо еще раз перемешать и выложить равномерно на противень.

Если приправа была без добавления соли, то немного посолить, буквально пару щепоток — этого вполне партошки. Следующий слой — картофель, который выкладываем на мясные кусочки.

из шампиньонов мяса и картошки в духовке рецепты

Затем снова посыпаем луком, половиной черного перца и оставшейся солью. Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром.

Теперь очередь за грибами. Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком. Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой. Перемешать и оставить замаринованное мясо на некоторое время.

Похожие рецепты

Вместо яблочного можно использовать обычный столовый уксус, разведенный с водой. С помощью овощечистки или ножа срезать с картофеля кожуру и нарезать клубни тонкими ломтиками. Если использовать овощерезку, то это получится аккуратно и. Шампиньоны промыть под проточной водой и катрошки пластинками.

Навигация по записям

При отсутствии свежих грибов подойдут и замороженные. Вид грибов тоже может быть изменен, подойдут лесные грибы маслята, белые, подберезовики, подосиновики или вешенки.

Репчатый лук нарезать половинками кольца. Форму для запекания промазать хорошо растительным маслицем.

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом и грибами в духовке:

Выложить в форму картофель, немного присолить. Сверху на картошку выложить замаринованную свинину. Следующим слоем будут шампиньоны. По желанию и для большего аромата, грибы можно сначала обжарить на сковороде.

Читайте также:
Рецепт багетов в духовке пошаговый рецепт с фото
Филе индейки запеченное в духовке пп рецепт
Пирожки с грибами и в духовке рецепт с фото
Приготовление в мультиварке мулинекс рецепты с фото
Рецепт приготовления творожников из творога
Рецепт салат из баклажаны с соусом песто
Рецепты праздничного салата подсолнух

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *