Рецепт приготовления ряженки в домашних условиях

рецепт приготовления ряженки в домашних условиях

Процесс приготовления домашней сметаны можно пропустить, если у вас есть возможность купить настоящую сметанку. Сметанные продукты с магазина не подойдут.

Польза ряженки

Дальше наливаем свежее молоко в глиняный горшок и отправляем в духовой шкаф, примерно на два часа. До закипания молока температуру в духовом шкафе выставляем максимальную.

Я накрываю горшок, чтобы молоко меньше испарялось, но при этом надо следить, чтобы оно не убежало при закипании все, как и на плите. Молоко не должно бурлить, кипеть, для этого через полчаса уменьшаем огонь и продолжаем дальше его томить.

Сверху молока появиться зажарившаяся пленочка, ее не надо снимать или перемешивать, в таком виде томим молоко до кремового цвета. И так после таких длительных приготовлений мы получаем вершок для закваски и топленое молоко.

В качестве закваски выступает сметана: Молоко кипятим на очень маленьком огне в толстостенной посуде до тех пор, пока оно не станет кремовым по цвету "топленым". При этом следим, чтобы молоко не пригорело и непрерывно его помешиваем.

Приготовление в домашних условиях

Cоотношение молока и сметаны - 1: Для повышения интенсивности процесса баночки с будущей ряженкой можно накрыть и укутать чем-то теплым. Есть еще один вариант, но он самый недостижимый для многих.

В теплой печи процесс займет часов Теперь необходимо охладить полученный вкуснейший полуфабрикат до С. Чтобы ряхенки ряженку, вам понадобится: Чтобы сделать вкусную ряженку из свежего молока, вам, первоначально, придется превратить его в топленое, для чего и понадобится керамический горшочек.

Если такого не нашлось, подойдет любая эмалированная кастрюля, лучше та, которую не жалко будет потом отправить в духовку. Переливаем в нее молоко и отправляем на печку, где его нужно довести до кипения.

Рецепт домашней ряженки

Когда молоко закипело, снимаем его с плиты и отправляем в хорошо разогретую духовку, где первые 15 минут необходимо проследить, чтобы оно не убежало. После этого спокойно закрываем дверцу духовки и на часа оставляем его томиться, периодически не забываем на него поглядывать.

рецепт приготовления ряженки в домашних условиях

По истечению времени вынимаем кастрюлю, внутри которой можно увидеть образовавшуюся румяную корочку, под которой и прячется ароматное топленое молоко. Если Вам показалось,что молочная корочка сильно подрумянилась, а кипеть молоку еще долго, можно аккуратно снять корочку и "утопить" ее в молоке.

Сверху образуется новая корочка. Когда молоко в горшочках ряженуи градусов до 40 приятное теплоекорочку аккуратно снимаем и кладем в горшочек 2 столовых ложки сметаны.

Сметана должна быть комнатной температуры. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Старайтесь использовать максимально свежую сметану, тогда хороший результат гарантирован. Поставьте чашу с будущей ряженкой в теплое место, накрыв несколькими махровыми полотенцами и пприготовления на часов.

Читайте также:
Рататуй рецепт классический в духовке рецепт с фото
Рецепт дамского салата с сельдереем
Оригинальные рецепты салата под шубой
Котлеты с курагой в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *