Рецепт вкусных кексов в формочках пошаговый рецепт

Муку следует просеять - так выпечка получится более пышной и сдобной.

Масло нужно размягчить или растопить, молоко немного подогреть. Яйца также должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заблаговременно.

Рецепты кексов в силиконовых формочках: Кексы в силиконовых формочках Самый простой рецепт кексов в силиконовых формочках.

Кексы в силиконовых формочках - подготовка продуктов и посуды

На его основе можно приготовить самые разнообразные кексики с любыми начинками и наполнителями. В данном рецепте используется изюм. Этот кекс я пекла с черносливом. Кликните по фотке, откроется рецепт. Стенки формы, образующие отверстие, позволяют высоким пирогам и кексам пропечься в середине.

Кексы в силиконовых формочках - общие принципы приготовления

В обычной форме такой большой высокий пирог или кекс будет пропекаться долго, делать это надо медленно и при более фотмочках температуре градусовчтобы не сгорели бока и дно, а внутри кекс еще не схватился. И, все равно, при этом вы рискуете получить выпечку с сильно зарумяненными краями и сырой серединкой.

А в формочке с отверстием серединка уже вынута и горячий воздух легко пропекает тесто по контуру этой выемки. А вот маленькие формочки с дырочкой не всегда подходят для выпечки мелких кексов.

Пространство, которое отбирает дырочка, часто делает стенки кекса слишком тонкими, и выпечка может показаться вам сухой и жестковатой. Поэтому, для маленьких порционных кексов cupcakes лучше всего брать простые формочки без дырок.

Ингредиенты:

Чем смазать формочки для кексов Силиконовые формочки надо смазывать растительным или сливочным маслом. Так же можно рацепт с металлическими формочками, фарфоровыми чашечками или другими формами для кексов.

Бумажные формочки одноразовые вставляют в обычные многоразовые и наполняют их тестом. А готовые кексы получаются — каждый в индивидуальной упаковке. Все порционные формы для пошговый можно выложить специальными одноразовыми формочками из пергаментной бумаги.

А туда уже выкладывайте тесто кекса.

Описание приготовления:

Бумажные складочки придают кексам красивую рифленую форму, не дают прилипнуть к посуде и служат нарядным фантиком для порционной выпечки. Сверху муки выкладываем изюм. Перед тем как добавлять изюм в кексоа его следует залить крутым кипятком и дать настоятся в течение мин. Изюм можно заливать не только водой, а например ромом или коньяком.

рецепт вкусных кексов в формочках пошаговый рецепт

Тщательно вымешиваем тесто ложкой. Берем силиконовые формочки для выпекания кексов и подсолнечное масло. Тщательно смазываем подсолнечным маслом каждую формочку.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В металлические формы ставим бумажные формочки подходящего размера. Помните, что смазывать бумажные формочки не.

В большой миске соединяем сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.

В отдельной посуде смешиваем до однородного состояния жидкие ингредиенты — молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт если используем. Вводим жидкие продукты в сыпучие. Перемешиваем деревянной ложкой или резиновой лопаткой лишь до однородности.

Читайте также:
Скачать книгу рецепты в мультиварке по диете дюкана
Картофель гриль в духовке на решетке рецепт
Салат из фунчозы по корейски рецепт в домашних
Недорогие рецепты слоеных салатов
Перепелка рецепты приготовления в духовке фото
Вкусные рецепты салатов из овощей на зиму
Зеленые салаты с орехами рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *