Зефир рецепт в духовке с фото пошагово

На самом деле, зефир — не сложное кондитерское изделие.

Его готовят путем взбивания ягодного пюре и яичных белков с сахаром, хотя в самом начале в качестве подсластителя использовался мед.

Кулинары из Франции, приготовив зефир в переводе с французского — "легкий ветерок"переиначили рецепт традиционной русской пастилы, экспериментируя с количеством белков.

Благодаря правильным пропорциям белков, зефир получался очень легким и воздушным. Масса начнет белеть, увеличиватся в обьеме, и по виду и консистенции будет похожей на меренгу. На весь экран шаг 9 Оставляем постоять нашу зефирную массу минутчто-бы она немного закрепилась.

Полезные свойства зефира

Начиняем кондитерский рпцепт с насадкой "зубчики" масой и отсаживаем на пергаментную бумагу зефирчики. Яблочный зефир в домашних условиях Потребуются следующие компоненты: Как приготовить зефир из яблок: Желатин заливаем кипятком и оставляем настаиваться 2 часа, за это время он разбухнет; Яблоки следует очистить от шкурки и от косточек; Мякоть яблок нужно запечь в духовке до средней мягкости; Далее мякоть яблок необходимо натереть на мелкой терке; В средней миске взбиваем яичные белки миксером на средней пошаглво.

И обязательно тщательно моем перед приготовлением с мылом и просушиваем!!!! Можете заменить каждое яйцо на перепелиных, так спокойней. Это показатель, что вы все делаете правильно и взяли свежий белок, что тоже немаловажно.

зефир рецепт в духовке с фото пошагово

Горячий сироп, но не кипящий, тонкой струйкой добавьте во фруктовое пюре, не выключая миксер. Взбивать массу продолжайте даже после того, как добавили весь сироп. Через минут масса увеличится в объеме, и на ее поверхности от миксера будут оставаться устойчивые небольшие бороздки.

Это означает что зефир готов. Проверять готовность сиропа легко.

Для этого немного сиропа при помощи ложки вылить в холодную воду и руками попробовать сделать из него шарик. Если шарик легко лепится и не растекается, значит, сироп готов. Пока варится сироп, можно на водяной бане растворить желатин до однородного состояния.

Секреты приготовления зефира

Яблочное пюре взбить немного миксером. Он должен быть довольно густым.

Если сахар не слишком сладкий, добавьте еще грамм Тем временем, в другой ковшик высыпаем 2 столовые ложки порошка агара и заливаем их гр воды. Перемешиваем, добавляем гр сахара, ставим на небольшой огонь, мешаем и ждем, когда сахар растворится и смесь начнет закипать, уменьшаем огонь до минимума. Она уже почти заполнена массой до верха.

зефир рецепт в духовке с фото пошагово

Хорошо если вам кто-то сможет помочь в этом моменте, я в принципе, справляюсь и. Именно по стенке, не в середину!

Яблочный зефир в домашних условиях

Чтобы домашний зефир у вас получился и взбился, старайтесь соблюдать все нюансы. Это нужно для того, чтобы белок яйца не сварился в то время, когда вы вливаете сироп. Да, тем кто переживает про сырые яйца. Пошаоово в которой вы взбиваете, горячая, так что яйца пастеризуются и в готовом зефире они уже не сырые.

Сиропы — фруктовый и сахарный — с быть хорошо уварены и не слишком жидкие И второе правило — Взбивать надо долго и качественно. Именно от того как вы взбиваете будущие зефирки, зависит насколько пышные, воздушные и хрумкие они у вас получатся.

Читайте также:
Салат из пекинской капусты рецепты и ветчиной и
Янтарная форель рецепты приготовления в духовке
Рецепт мясо с сыром в горшочке в духовке рецепт
Рецепт каши для детей в год в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *